Поддельный жемчуг как называется. Как отличить настоящий жемчуг от искусственного. Природные дары – как распознать самостоятельно

Индукционная варочная панель имеет принципиальные отличия от других видов современных плит. В таких электрических плитах роль нагревательного элемента отведена индукционной катушке, образующей электромагнитное поле. Оно влияет на кристаллическую решетку кастрюли, и панель остается холодной после выключения. Во время использования происходит нагревание посуды, но не самой панели.

Для приготовления пищи на такой плите, нужно выбирать определенную посуду. Кастрюли и сковородки должны иметь плоское и ровное дно, обладающее магнитными свойствами. Значок «индукция» на посуде подскажет о ее предназначении. А также при выборе новой кастрюли в магазине следует захватить с собой магнит. Приложив его ко дну и убедившись, что он держится, данную модель можно уверенно брать.

Материал варочной поверхности индукционных плит – стеклокерамика. Поэтому поверхность быстро нагревается и постепенно остывает, удерживая тепло.

Стеклокерамика долговечна. Ее главная опасность – это жесткие абразивные сыпучие вещества, которые могут царапать панель, например, сахар. От сколов по краям уберегут алюминиевые бортики. За стеклокерамической поверхностью легко ухаживать, протерев тряпочкой со специальным средством.

Преимущества и недостатки индукционных панелей

Индукционные плиты имеют следующие преимущества:

  1. Экономичное расходование электроэнергии. Тепло тратится только на разогрев посуды и пищи, а не плиты. Еда готовится довольно быстро.
  2. Высокая безопасность. Стоит с плиты убрать посуду, как варочная поверхность отключается и переходит в нерабочее состояние. Это удобно для тех, у кого в доме есть дети, которые не смогут случайно включить плиту.
  3. Снизить температуру до минимума можно с помощью нажатия одной кнопки. Конфорка быстро остынет, а жидкость не убежит.
  4. Индукционная варочная поверхность остается холодной, поэтому легко отмывается от остатков пищи и не пригорает.
  5. Хороший микроклимат. Воздух на кухне не нагревается, поэтому не требуется работа кондиционера.

К недостаткам индукционного нагрева можно отнести:

  1. Стоимость ремонта. В случае поломки блока питания или других элементов придется потратить значительную сумму.
  2. Невозможность готовить в объемной посуде, например, варить варенье в большом тазу. Для этой цели подойдет обыкновенная одноконфорочная плитка.
  3. На стеклокерамику нельзя ронять мелкие предметы, просыпать сахар и разливать горячее молоко.
  4. Использование только ферромагнитной посуды (эмалированной, чугунной, нержавейки). Быстрее и удобнее готовить пищу получится в посуде из нержавейки с толстым дном.
  5. Панель не следует устанавливать над металлическими поверхностями, например, духовым шкафом.

14 полезных функций индукционных плит

При выборе плиты следует учесть, что чем больше у нее функций, тем выше стоимость. Вот некоторые полезные способности и особенности индукционных плит, на которые стоит обратить внимание:

  1. Возможность выбора комбинированной плиты. Актуально для тех, кто не может перейти на новый метод приготовления еды. Такая плита на одной поверхности имеет индукционные и обыкновенные электрические конфорки.
  2. Можно сделать выбор в пользу панели, конфорки которой имеют свойство расширяться, подстраиваясь под диаметр посуды.
  3. В дом, где есть маленькие дети можно приобрести модель плиты с возможностью блокировки панели управления.
  4. Чтобы пища не убегала, существует функция автоматического защитного отключения.
  5. Плита подаст звуковое оповещение о времени приема пищи, а электронный таймер включит ее в необходимый момент.
  6. Тепло от посуды частично передается варочной панели. Тепловой индикатор поможет защититься от ожогов и жара поверхности.
  7. Возможность выбора и регулировки мощности при приготовлении пищи. Существует до 16 режимов.
  8. Функция распознавания посуды. Панель работает только с определенным видом кухонной утвари.
  9. Увеличение мощности при включенной опции PowerBoost за счет соседней конфорки.
  10. Некоторые производители используют технологию, когда варочная панель имеет возможность подстраиваться под выбранную посуду и определять область воздействия на нее.
  11. Опция PowerManagement позволяет контролировать потребление электроэнергии и задавать свои критерии расхода, которых будет придерживаться плита.
  12. Ужин всегда будет теплым благодаря удобному режиму поддержания тепла.
  13. Если нужно отойти из кухонной комнаты на некоторое время, то можно это сделать не боясь оставить обед на плите, с помощью функции паузы. Одно нажатие на кнопку способно приостановить ход приготовления еды.
  14. Нужную температуру можно сохранить и занести в память панели и при следующей готовке она выставит необходимые характеристики.

Размер индукционной панели варьируется от небольшого 30х30 сантиметров до внушительного 100х100 сантиметров. А также радует возможность выбора формы: квадратной, прямоугольной или шестиугольной.

Варочная поверхность обычно черная, но уже появляются панели белого цвета, а также прозрачные. Выставлять температурный режим и другие параметры можно механически с помощью управляющих рычагов или сенсорным способом в зависимости от модели. Разные бренды предусматривают различное количество конфорок.

Производители индукционных панелей

Стоимость индукционных панелей превышает цену других видов плит и зависит от набора опций и торговой марки. Вот обзор основных производителей, составленный по отзывам покупателей.

  • Одним из популярных брендов индукционных варочных панелей можно назвать Electrolux. Отличается демократичной ценой, стильным дизайном и набором необходимых функций. Вариант подешевле – модели фирмы Lex Evi.
  • Рейтинговый производитель панелей Siemens имеет ряд достоинств. Модели этого бренда могут позволить себе те, для кого важным критерием является качество.
  • Фирма Bosh выпускает индукционные панели с овальной формой зоны нагрева. Таким образом удобно готовить блюда в утятнице.
  • Популярны модели с двумя конфорками. Такие панели есть у фирмы Gorenje. Это подходящий вариант для небольшой кухни.
  • Лучшую модель на 5 конфорок можно найти у фирмы Asko. Это хорошее решение для тех, кто любит много готовить.
  • Запросам большинства пользователей соответствует техника Siemens, Gorenje, Electrolux, Bosh. Среди них можно найти достойные модели средней ценовой категории.
  • Техника премиум класса встречается у бренда Asko и топовых моделей Siemens и Electrolux.
  • Фирма Lex Evi может предложить индукционные варочные панели отличного качества по доступным ценам.

Особенности эксплуатации индукционной панели

Принцип работы варочной поверхности:

  • поставить посуду на конфорку – блюдо готовится;
  • снять еду с плиты – панель деактивируется и процесс индукции останавливается.

Во время работы зон нагрева есть возможность сбоя и помех радиоприборов, которые вызывает мощное электромагнитное поле.

На панель лучше не класть карты и кредитки с магнитной лентой, так как индукция может способствовать их размагничиванию.

Металлические предметы, стоящие рядом с нагревающейся посудой, тоже могут нагреваться.

Зоны нагрева могут быть обозначены кругами светлого цвета на темной поверхности или красного. Существуют модели, у которых конфорки не обозначены. В этом случае зоной нагрева является вся поверхность: место, в которое поставлена посуда и будет нагреваться.

При выборе варочной индукционной панели стоит обращать внимание на:

  • реальные отзывы пользователей на модели различных брендов;
  • качество и надежность фирм производителей;
  • присутствие набора необходимых функций;
  • практичные свойства;
  • сочетание панели с дизайном кухонного помещения.

Видео

У вас есть вопросы или дополнения? Обязательно напишите нам в комментариях!

Инструкция по эксплуатации индукционной плиты (варочной панели).

Индукционные плиты – самый современный вариант техники для приготовления еды на кухне. Надо уметь правильно обращаться с индукционной плитой, чтобы она прослужила верную и долгую службу. Много информации будет только на начальном этапе, потом дружба хозяйки и плиты сложится сама собой. Итак, в этой статье — эксплуатация, выбор посуды и правильный уход за плитой.

Включение и основы эксплуатации

Перед тем, как начинать знакомиться с работой плиты, надо убрать с нее клей, который мог остаться от производства. Для этого используются специальные моющие вещества, которые не содержат абразивов. В первые часы работы устройства многие жалуются на запах жженой резины, но волноваться не стоит. Запах вскоре пройдет сам собой.

Итак, плита подключена к источнику питания, после чего она издаст короткий звуковой сигнал. Он указывает на то, что процесс подключения идет верно и варочную панель можно включать. Если задержать палец на кнопках “+” и “-”, то можно сменить уровень мощности и изменить настройки таймера.

Включение варочных зон

Каждую зону индукционной варочной поверхности надо включать отдельными кнопками, также есть отдельный регулятор мощности. Как правило, мощность можно устанавливать от 0 до 9. Для включения нужно варочной зоны надо нажать соответствующую кнопку и настроить мощность. В инструкции можно найти, какая мощность подходит для конкретного процесса в приготовлении пищи. К примеру, на 1-3 поддерживается теплота, но процесс готовки приостанавливается. 7-9 уровень подходит для быйстрешего закипания воды, 5-6 – идеальны для тушения.

Практические советы: выбор посуды

Для индукционных плит надо использовать специальную посуду, которая изготовлена из ферромагнитного материал. Это обусловлено принципом работы устройства. Индукционная катушка передает тепло сразу посуде, сама поверхность конфорки при этом не нагревается. Если же не хочется покупать набор новой посуды, то можно купить (1000-5000 рублей, в зависимости от производителя). Он устанавливается на конфорку и получает тепло от индукционной катушки. Далее тепло он может передавать любой посуде, хоть стеклянной, хоть алюминиевой.

Интересно! Проверить, подходит ли посуда для приготовления еды на плите данного вида поможет обычный магнит. Надо поднести его в посуде, и он должен сработать. К подходящим вариантам для такой плиты относится чугунная посуда, стальная или эмалированная.

Для приготовления еды надо использовать посуду с толстым дном, которая будет плотно прилегать к конфорке. Иногда в холодном состоянии дно немного вогнутое, но при нагревании оно плотно ложится на конфорку. Не рекомендуется использовать кастрюли и сковородки, в которых раньше готовили на газовой плите.

Особенности ухода и чистки

Большинство производителей выпускают панели этого типа с традиционным стеклокерамическим покрытием. Чтобы обеспечить отличный внешний вид плите и правильный уход, необходимо соблюдать следующие правила:

— Для чистки плиты должна быть отдельная губка без жира, скопления моющих веществ;

— Загрязнения можно удалять с помощью специальных средств для ухода за стеклокерамической поверхностью. В отличие от других средств они создают на поверхности тонкую силиконовую пленку, защищающую от загрязнений;

— Если под рукой нет специального средства для ухода за стеклокерамикой, можно использовать гель или крем. Ни в коем случае не мыть поверхность порошком (оставит царапины), средством для мытья посуды (оставит жирные разводы);

— После того, как нанесенное средство смыто водой, надо вытереть поверхность насухо мягкой тканью;

— Так как поверхность сильно не нагревается, потому, что тепло передается сразу на посуду, то капли жира и других жидкостей не въедаются в стеклокерамику. За счет этого процесс чистки осуществлять гораздо легче;

— Не следует наливать средство для чистки на саму поверхность. Надо смочить в нем губку и уже с нее наносить на плиту;

Важно! Серьезный враг стеклокерамической поверхности – это сахар. Если он попал на плиту, то следует смахнуть его, а потом протереть это место средством по уходу. Если попал сироп или варенье, то надо удалить пятно теплой водой, потом мягким скребком, а затем пройтись специальным средством для чистки.

Добавить комментарий (можно с фото)

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. on how to enable JavaScript in your browser.

Вы можете добавить свое фото (jpg)

  • Мультиварка Redmond RMC M4505 — описание модели, отзывы потребителей.

  • В каком интернет-магазине лучшая цена на мультиварки, сравнение, отзывы.

  • Ремонт кофеварки своими руками — проблемы, разбираем самостоятельно.

  • Чем пригодится зона свежести (нулевая) в холодильнике?

  • Что такое мультиварка, режимы мультиварки и отзывы потребителей.

Индукционная плита отличается от обычной тем, что разогревает металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. При работе с такой плиткой используют посуду, изготовленную из материала, который бы эффективно поглощал энергию вихревых полей. Например обыкновенная сталь, поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Но не бойтесь ошибиться в выборе материала - современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают генератор.

При этом никакого физического нагрева поверхности не происходит. Можно положить на плиту бумагу - она незагорится, или прикоснуться ладонью и не обжечься. В отличии от микроволновки, нагревающей сам продукт изнутри (жидкость, находящуюся в пище), индукционная плита греет только металл и металлическую посуду, которая, в свою очередь, передаёт тепло еде (что-то похожее на обычную электроплиту).

Принцип работы индукционной плиты показан на рисунке.

1 - посуда,
2 - стеклокерамическая поверхность,
3 - изоляция,
4 - индукционная катушка,
5 - преобразователь частоты,
6 - блок управления.

Под стеклокерамической поверхностью плиты индукционная катушка, по которой протекает электрический ток с частотой около 50 кГц. В днище посуды наводятся токи индукции, которые нагревают её, а заодно и помещенные в посуду продукты. В такой плите нагрев происходит быстрее, чем на газовой или на электрической плите - примерно в полтора раза.

Принципиальная схема индукционной плиты довольно сложная, и может существенно отличаться для различных моделей. Особенно блок электронного управления. Хотя основа - генератор, драйвер на транзисторах средней мощности и выходной биполярный транзистор с изолированным затвором, типа IGBT H20R1202 (IRGP 20B120), который управляет катушкой индуктора, одинакова у всех плит. Несколько электросхем показаны ниже - клик для увеличения.

Самый сложный элемент индукционной плитки - электронный блок управления . Он не просто включает или регулирует мощность генератора, а делает это по специальной программе - вначале на пару минут выведет плиту на максимальную мощность, а когда вода закипит, убавит мощность до заданного уровня. А ещё продвинутые модели имеют инфракрасные сенсоры, контролирующие процесс приготовления пищи. Они следят за температурой сковороды или кастрюли и снижают мощность нагрева по достижении заданной вами температуры. Жарка под термоконтролем исключает возможность воспламенения жира и повреждения сковороды вследствие перегрева. После снятия посуды - плита автоматически отключается.

В настоящее время промышленность выпускает как отдельные небольшие индукционные одноконфорочные плитки, так и большие стационарные, встраиваемые четырёхместные поверхности. Стоимость такой плиты несколько выше, чем обычной, но купив индукционную плиту вы существенно сэкономите на электроэнергии - до 50%, по отзывам людей. А также уменьшаете вероятность порчи посуды и продуктов.

В точности знает немного хозяек. О том, как она работает, догадываются только некоторые хранительницы очага. Досконально познать специфику техники и взять максимум от принципа его работы могут единицы. Очень напрасно, учитывая, что такой помощник на кухне незаменим для комфортного экономичного и безопасного приготовления пищи.

То, что на практике блюда получаются сочными и не пригорают, объясняется простой теорией. С нагревом и поддержанием тепла - главными функциями техники - справляется сила магнитного поля. Такой способ приготовления быстрый, а соответственно экономный, и не требует много масла, а это уже обеспечивают экологичность и диетичность. В этой статье вы узнаете 4 "железные" причины, почему нужно купить для себя индукционную плиту.

Конструкция - принцип работы индукционной плиты

Вы не узнаете, как работает техника, без изучения ее конструкции, дополненного базовыми законами физики. - не что иное, как трансформатор в замкнутой электросети. Внутри нее по катушке протекает ток, образуя магнитное поле, взаимодействующее с дном посудины и проводящее токи индукции. Так, стеклокерамическая поверхность остается холодной, а кастрюля и быстро нагреваются.

Такой принцип работы делает индукционную плиту эффективной для посуды разного диаметра. Техника автоматически определяет размер и равномерно направляет потоки энергии. Примечательно, что такая плита "чувствует" материал и реагирует только на специальную посуду. Это значит, что на нее можно класть руку, овощи, фарфоровые чашки и многое другое без боязни испортить вещи или получить ожог.

Благодаря тому, как работает техника, КПД индукционной плиты значительно выше, чем у газовых и электрических аналогов (просто она направляет энергию только на посуду, не "рассеивая" тепла и не утрачивая мощность "впустую". Поэтому при одинаковых условиях такая плита выполнит задачу быстрее и качественнее.

Специальные разработки в моделях известных брендов позволяют передавать мощность одной конфорки на другую для достижения быстрого нагрева. У вас не выкипит вода, не сбежит молоко - индукционными плитами управляет автоматическая система. Техника работает, регулируя подачу тепла и поддерживая температуру, но только до момента готовности. Это избавит вас от множества казусов.

Используемая посуда - с какой посудой работает плита на магнитной индукции

Мы уже разобрали, что такое индукционная плита. Но как же готовить на ней, как влияет эта недешевая техника на процесс приготовления, на приборы? Чтобы по достоинству оценить возможности этой бытовой техники, вместе с ней стоит купить специальную чугунную и .

Чтобы этот факт не был голословным, нужно понять, как индукционная плита видит посуду, как определяет ее размер и наличие или сковороды. В системе нагрева заложены законы магнитного поля, поэтому для создания и передачи энергии необходимы элементы с ферромагнитными характеристиками.

Лайфхак для домохозяек: проверить посуду на пригодность очень просто: она подойдет для вашей плиты, если "притянет" поднесенный магнит.

По этому принципу построены все советы о том, как подобрать посуду для индукционной плиты. Если вы будете выбирать на стихийном рынке, то стоит взять с собой небольшой брусок магнита для защиты от недоброжелательных продавцов. Это поможет выбрать действительно нужные сковороды и кастрюли. Тем кто предпочитает делать покупки в специализированных магазинах необходимо внимательно читать упаковку, там указывают для каких плит товар подходит.

Совет: минимально допустимые параметры посуды, с которой удобно работать - диаметр в 12 мм и толщина дна 6 мм.

Достоинства и недостатки индукционной плиты

На постсоветском пространстве техника не получила широкой популярности: как любая инновация, она встретила настороженность, сформированную в мифы. Вот два главных опасений: как устройство влияет на человека и насколько вредно использовать индукционную плиту на кухне?

Достоинства:

  1. Посуда быстро нагревается, оставляя поверхность холодной. Это не только уменьшает расход энергии, но и избавляет от неприятного жара у плиты. Такая техника не требует дополнительной системы кондиционирования и .
  2. Конфорка автоматически включается и выключается после готовности блюда. Больше никаких страхов о том, что плита осталась включена - магнитная индукция предотвращает пожары и ожоги.
  3. Умная техника имеет специальную настройку для приготовления различных блюд (подбирается температура для жарки, варения и тушения продуктов). Такой подход делает пищу готовой без потери сочности и полезных элементов, поэтому техника положительно влияет на здоровье человека.
  4. Упавшая за пределы сотейника еда не пригорает, что делает уборку рабочей поверхности индукционной плиты приятным и быстрым занятием. Привести ее в первозданный вид можно легким махом салфетки.

Недостатки:

  • Любителям стеклянной и алюминиевой посуды придется от нее отказаться в пользу чугунных аналогов.
  • Считается, что индукционная плита плоха и вредна для здоровья из-за вихревого тока и радиации. Это миф, но людям с кардиостимуляторами все же стоит поберечься и подолгу не стоять у такой техники. Пищу, приготовленную на плите с магнитной индукцией, безопасно употреблять взрослым и детям. Она стопроцентно не радиоактивная.
  • Высокая стоимость - весомый повод, не давший широко распространиться технике. Ее цена выше, чем у или электричестве.

Индукционная плита: польза и вред для здоровья

Все новое вызывает у людей страх, эта участь постигла и индукционные плиты, чем же они опасны? Вред инновационной бытовой техники заключается в мнимой радиации, которая якобы вызывает различные болезни. Это неправда, малая доля радиации все же присутствует, но она не превышает излучения от и других гаджетов. Чтобы получить серьезные последствия и ухудшить состояние здоровья, нужно буквально жить в метре от включенной плиты, что невозможно.

Магнитное поле индуктивных плит имеет очень низкую частоту, поэтому их нельзя назвать вредными для организма. Радиус его воздействия равен 1 метру, поэтому можно быть спокойными за детей и домашних питомцев, их излучение не достигнет.

Мы уже раскрыли тему, чем может быть опасна индукционная плита, но есть еще и значительная польза от использования. Приготовление пищи происходит в чугунных и нержавеющих посудинах из-за чего она обогащается феррумом. Этот полезный элемент улучшает состояние крови, и даже улучшает иммунную систему. Людям с анемией и другими заболеваниями кроветворительной системы такой способ приготовления самый предпочтительный.

Сравнение с другими стеклокерамическими плитами

Чем отличается индукционная плита от других , и почему лучше купить именно ее? Улучшенный принцип работы - вот, в первую очередь, чем лучше техника с использованием магнитной индукции по сравнению с обычной, электрической. Так, она плита не нагревает ничего кроме нужной посуды из стали, чугуна и нержавейки. Это значит, что панель управления, покрытие устройства и воздух на кухне остаются холодными и не несут никакой пожарной опасности. КПД индукционной плиты выше, чем у электрической - весомый фактор того, чем эти приборы отличаются.

Если стоит вопрос о том, что же лучше индукционная или электроплита, то необходимо упомянуть о накалении электрической поверхности до высоких температур. Это - первый нюанс, которым отличаются плиты. Электроповерхность значительно увеличивает расходы энергии, грозит риском ожога (у вас еще остались вопросы, какая техника что лучше - электрическая или индукционная?). Но и это еще не все. Конфорка электрической плиты всегда нагрета и не обладает функцией автоматического управления, что делает приготовление пищи не таким удобным - в этом также заключается разница. Также у таких моделей нет точной регулировки температуру и следить за их чистотой проблематичнее. Поэтому для безопасности на предприятиях и в домашних условиях лучше установить технику индукционного типа.

Определившись с электроприбором, мы оставили открытым вопрос, какая техника лучше - индукционная или . Вопрос риторический - последний тип поверхности нынче часто можно встретить на кухне. Чтобы ответить на него, подойдем с разных сторон:

  • По времени нагрева "выигрывает" индукционная. В отличие от стеклокерамики, которой понадобится не менее пять минут, она вскипятит литр воды за пару минут.
  • Степень нагрева и уровень безопасности - вот чем еще выгодно отличается индукционная от стеклокерамической поверхности.
  • Уровень комфорта - еще один показатель, по которому индукционная плита лучше: она оснащена автовключением, выключением. За керамической поверхностью же надо следить.
  • По эксплуатации у этих видов техники паритет: индукция боится неправильной посуды, а стеклокерамика - точечного удара. Что лучше в этом плане - сказать невозможно.

Индукционные плиты - сравнительно новое изобретение среди кухонной техники. Выглядят они как обычные стеклокерамические, но под конфорками у них не нагревательная спираль, а катушки, создающие электромагнитное поле. В итоге сама плита не нагревается - тепло передается прямо посуде.

При том, что на них активно переходят в Европе и в Америке, в России этот тип варочных панелей пока не особо популярен. В чем причина? Мы постарались разобраться, и поняли, что виной всему - мифы, слухи и недопонимания, которые сложились вокруг новинки.

Миф 1. Индукционная плита вредна для здоровья

Слух построен на том, что создаваемое плитой поле вредно для здоровья. Для опровержения исследовательские компании предоставили такие данные: интенсивность магнитного поля обычного фена - 2000 мкТл, а варочной поверхности - всего 22 мкТл. Если говорить про электрическое поле - какое-либо негативное воздействие плита может оказать только если с ней продолжительно контактировать на расстоянии 10 см над поверхностью. При расстоянии 50 см - поле уже совершенно незначительно. На пищу это также не влияет.

Миф 2. Для индукционной плиты придется менять всю посуду

Посуда действительно должна быть совместима с индукционной технологией нагрева, для этого в днище кастрюль и сковородок должен содержаться материал, обладающий ферромагнитными свойствами. К всеобщей радости ими обладают сталь и чугун, и даже слой эмали не станет помехой. Некоторые сплавы нержавейки, однако, могу не подойти: протестируйте свою посуду, поднеся магнит ко дну. Если он притягивается - все в порядке.

Получается, что отказаться придется только от стекла и алюминия, хотя и тут есть варианты: можно купить специальные диски, которые крепятся на дно и делают любую посуду подходящей. Если вам нравятся алюминиевые или керамические сковородки, выпускают и такие, но с тонким намагничивающимся слоем. Если есть средства и желание, можно купить и специальную посуду: ее дно обладает идеальной теплопроводностью и не издает шума при нагреве индукцией.

Миф 3. Если оставить любой металлический предмет на плите, он раскалится

Даже если вы оставили на плите что-то, что обладает магнитными свойствами, то оно не обязательно станет нагреваться. Если это вилка, а не сковородка - плита не отреагирует. Для этого в плитах запрограммировано ограничение на диаметр дна, оно разное у разных плит: где-то минимально 8 см, где-то 12. Возможно, вам придется отказаться от любимой турки и купить специальную.

Миф 4. Об индукционную плиту все равно можно обжечься

Поскольку нагреваться будет не стеклокерамическая панель, а посуда, единственный сценарий, при котором вы можете получить ожог - о саму посуду или ее содержимое. Да, нагретая посуда передает часть тепла поверхности под собой, но остывает стеклокерамика крайне быстро после снятия с нее посуды.

Миф 5. Индукционная плита стоит очень дорого

Индукционные варочные панели по цене имеет смысл сравнивать с обычными стеклокерамическими с нагревательной спиралью. Цена первых и правда будет выше, но не критично. Индукционную панель можно найти и за ту же цену, что и стеклокерамическую: около 15000-20000 рублей на сегодняшний день, - но в основном цены держатся от 20000 до 30000. Продаются и комбинированные варочные панели, где индукционными могут быть одна или две конфорки из четырех.

Фотографии: appliancesonline.com, inductionguide.com, mieleusa.com

Поделиться: