Зерна абрикоса как есть сырым. Абрикосовые косточки: польза и вред для организма. Калорийность и пищевая ценность ядер абрикоса.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки . Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Чем и кому вредны абрикосовые косточки?

В то время как интерес к биологически органической диете сейчас очень велик, это осознание почти полностью отсутствует в косметике и средствах личной гигиены. На протяжении более 50 лет школьная медицина обещает нам раннее лекарство от онкологических заболеваний.

Слово макробиотик имеет свое происхождение на греческом языке и означает долгую жизнь. Датский исследователь отметил, что чем реже женщины подвергаются маммографии, тем меньше риск смерти от рака молочной железы. Может вылечить рак соды? Даже если бы ни один человек с раком предстательной железы не лечился на ранних стадиях, ему была дана 97% выживаемость.

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Удаление щитовидной железы, по-видимому, не имеет никакого отношения к раку щитовидной железы. Термография - это высокотехнологичный метод, который может визуализировать тепловые поля и поэтому особенно подходит для обнаружения воспаления в организме.

Опасное «чудо» против рака

Все больше и больше людей страдают от рака. Вопрос, однако, в том, действительно ли растет число людей с раком, или это только из-за более сложных методов обследования в настоящее время? Горькие ядра абрикоса выглядят как миндаль и похожий на вкус. С большой разницей: у вас очень горькое послевкусие. Это обеспечивается тканью под названием Амигдалин. Говорят, что он убивает раковые клетки в организме. Многие тяжелобольные пациенты клянутся предполагаемым эффектом, некоторые даже связывают свою последнюю надежду исцеления с горькими ядрами.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Предложение горьких ядер абрикоса в Интернете соответственно велико, ядра также доступны в домах реформ, иногда только под магазином или на заказ. Цена составляет около десяти евро за килограмм, в органическом качестве это еще несколько евро. Некоторые производители рекламируют такие обещания, как «естественный», «здоровый» и «биологический».

Ученые, такие как профессор медицины рака Матиас Фрейнд, уже давно обеспокоены эффективностью так называемых альтернативных методов лечения рака. Кроме того, термин «витамин» вводит в заблуждение: «Тело не нуждается в этом веществе, чтобы жить так, как оно есть с настоящими витаминами».

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

Опасность для жизни: Токсично для водных организмов

Горькие ядра абрикоса не только неэффективны против рака, они могут, по словам геттингенского токсиколога доктора Мартин Эббек даже ведет к отравлению. Миггдалин горького вещества из ядер трансформируется в тело в организме до синего - яд, который предотвращает поглощение кислорода в клетках. «Это задушит клетки, которые в конечном итоге могут даже привести к смерти», - говорит Эббек. Первыми симптомами являются тошнота, головная боль и паралич.

Предупреждения: производитель рекомендует использовать опасную дозу

Яд - это всегда вопрос дозы. Федеральный институт оценки рисков рекомендует, чтобы взрослые потребляли не более двух горьких ядер абрикоса в день и требовали предупреждений на упаковке. Но не все производители придерживаются этого. В образце рынка на некоторых пакетах отсутствовали предупреждения, такие как «содержит бициклическую кислоту» или «держаться подальше от детей». Также рекомендованная максимальная доза была частично неправильной, в случае с до 8 сердечниками в день - по мнению токсиколога Эббека по небрежно высокой рекомендации.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Министерство: запрет на продажу для ядер

Только один из производителей комментирует утверждения и пишет: «Наши клиенты всегда могут сами решить, какое количество они потребляют». И «Некоторые из наших постоянных клиентов едят до 60 ядер в день, и до сих пор ничего не случилось». Это правда? Чтобы защитить потребителей, федеральное правительство может принять решение о применении более строгих правил или запретить продажу ядер. Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства говорит, что вопрос был рассмотрен, но «соответствующее требование для идентификации не считается необходимым».

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Это хорошая новость для производителей и торговцев горькими ядрами абрикоса: они могут продолжать вести бизнес с опасными ядрами за счет больных раком. Токсикологи объясняют тот факт, что некоторые люди не проявляют симптомов отравления даже при еде большого количества горьких ядер абрикоса. Если количество потребляемых ядер абрикоса неуклонно возрастает, организм привыкает к нему и может давать аналог синей кислоты.

Помогают укрепить нервную систему

Абрикос или абрикос содержит внутри жесткого эндокарпа, и внутри него находится семя абрикоса. В качестве нового «супер» продукта семена абрикоса, по-видимому, обладают канцерогенными и детоксикационными свойствами. Однако ученые предупреждают, что соединение в ядре абрикоса становится цианидом в организме до уровней, которые могут быть вредными.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Что такое абрикосовые семена?

Принимаем ли мы семена абрикоса в качестве безопасного альтернативного способа лечения рака или другой опасной мании здоровья? Мы классифицируем факты фикции. Ядра абрикоса похожи по внешнему виду на небольшой миндаль. Свежие ядра абрикоса белые. После сушки кожа становится светло-коричневой.

Польза абрикос: как правильно их есть

Ядра абрикоса содержат белок, волокно и высокий процент масла. Масло можно извлечь из зерна. Масло, отжатое из кукурузы, можно использовать для приготовления так же, как масло сладкого миндаля. Зерна сами по себе используются в обработанных пищевых продуктах, таких как арахисовые крекеры.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обажали костички от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие растройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакалогией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живём сожрут любой аторитет, которыйподтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд\70-80 годы 20 века\. Но мы понемногу ели, а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок.Начну снова есть семена абрикос-по 3-5 шту в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал зачем они?

Какие питательные вещества содержат абрикосовые зерна?

Масло и зерна сорта горького абрикоса часто используются в косметике и масле для тела, крема для лица, бальзама для губ и эфирного масла. Ядра абрикоса состоят из следующего. Масла - до 50% Белки - около 25% Углеводы - около 8%. . Масло абрикоса имеет высокое содержание незаменимых жирных кислот. Эти жирные кислоты необходимы для здоровья человека, но человеческое тело неспособно их производить, поэтому они должны поглощаться диетой.

Существуют два основных типа незаменимых жирных кислот: линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота. Линоленовая кислота играет жизненно важную роль в нормальной функции мозга, росте и развитии. Жирные кислоты также стимулируют рост кожи и волос, регулируют обмен веществ, поддерживают здоровье костей и поддерживают репродуктивную систему.

Сам абрикос родом из Китая, а к нашим широтам добрался через Армению и Грузию. Вкусные сочные фрукты, которые обожают и дети, и взрослые, уже много лет используют в кулинарии. Вот только мало кто знает, что вред абрикосов прямо пропорционален их пользе.

Вред абрикосов: кому противопоказан солнечный фрукт

В принципе, абрикос рекомендован всем, у кого нет на него аллергии или персональной непереносимости. Вреден фрукт обычно за счет своих косточек, иногда ими можно даже отравиться. Однако диетологи предупреждают, что абрикос вреден и при некоторых заболеваниях.

Почему ядра абрикоса считаются полезными для борьбы с раком?

Ядра абрикоса не содержат значительного количества витаминов и минералов. Хотя ядра абрикоса имеют некоторые преимущества для здоровья, могут ли они помочь бороться с раком или принести больше вреда, чем пользы? Некоторые люди считают соединение под названием амигдалин, которое содержится в ядрах абрикоса, в качестве секретного оружия для борьбы с раковыми клетками, уничтожают опухоли и предотвращают рак.

Амигдалин - это натуральное вещество, обнаруженное в ядрах абрикоса. Это вещество также присутствует в других семенах фруктов, включая яблоки, вишню, сливы и персики, и их можно найти в растениях, таких как клевер, сорго и бобы. Когда тонзилляр съеден, он становится цианидом в организме. Цианид - быстродействующий, опасный для жизни химикат.

1. Сахарный диабет

В некоторых сортах абрикоса содержание сахара превосходит 80%. Если у вас сахарный диабет, то замените фрукты чем-то другим. Например, сочными яблоками. Но если вам так хочется абрикосов, то можете съесть немного кураги, этот продукт диабетикам разрешен.

2. Заболевания щитовидной железы

Если у вас гепатит или гипотиреоз, про абрикосы стоит забыть. Дело в том, что абрикосы богаты кератином и провитамином А. Из-за того что гормоны выделяются в недостаточном количестве, абрикосы нормально не усваиваются. В таком случае лучше не есть даже курагу, ведь она может спровоцировать ухудшение состояния.

Цианид не позволяет клеткам человеческого организма использовать кислород, который убивает их. Поскольку сердце и мозг используют много кислорода, цианид более вреден для них, чем другие органы. Однако отравление цианидом может происходить на гораздо более низких уровнях.

Веб-сайты, способствующие потреблению сырых абрикосовых зерен, рекомендуют от 5 до 10 зерен в день для населения в целом и до 60 абрикосовых зерен в день для людей с раком. Люди, которые следуют этим рекомендациям по дозе, могут подвергаться воздействию цианидов, которые вызывают отравление цианидом.

3. Опасность отравления

Кроме того, что абрикосы могут спровоцировать расстройство пищеварения, ядра косточек достаточно ядовиты. Они содержат амигдалин — вещество, которое, попадая в кишечник, расщепляется и выделяет синильную кислоту. При неправильной обработке синильная кислота может выделяться и накапливаться в мякоти плода.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов предупредил, что одна порция трех ядер абрикоса или большого ядра абрикоса может привести взрослых к безопасному воздействию цианида, в то время как небольшое ядро ​​может быть токсичным для маленького ребенка.

Улучшают обмен веществ

Это ограничивает потребление для одного зерна для взрослых. Даже половина зерна будет превышать предел для детей. Кребс-младший заявил, что рак является заболеванием с дефицитом витамина, а недостаток витамина в раке является лаетрилом. Было показано, что не было никакого использования при лечении любого заболевания. Улучшение энергетических уровней и благополучия Детоксикация тела Помогает жить дольше. Для подтверждения этих причин нет научных доказательств.

Польза абрикос: как правильно их есть

Несмотря на то что вред абрикос для людей с аллергией и некоторыми заболеваниями весьма существенен, солнечный фрукт остается одним из самых полезных летних продуктов. Диетологи советуют есть его свежим, чтобы получить максимальное количество витаминов и минералов. Покупайте абрикосы только у проверенных продавцов, чтобы избежать пищевого отравления.

Существующие исследования по лектитрилу как лечение рака

Альтернативные методы лечения рака используются вместо обычных методов лечения рака, таких как раковые лекарственные средства или лучевая терапия. Использование непроверенных методов вместо обычной медицины может нанести серьезный вред. Потребление ядер абрикоса и лаетрила не рекомендуется беременным или кормящим женщинам из-за отсутствия данных о потенциальном риске врожденных нарушений.

Отравление цианидом и смерть были результатом приема лактилильных и абрикосовых зерен. Могут быть обещания с использованием ядер абрикоса для лечения рака после устранения вредных элементов. На данный момент, однако, использование ядер абрикоса не может быть рекомендовано.

Итак, абрикосы полезны следующими свойствами:

1. Помогают укрепить нервную систему

Раздражительность, стресс, плохое настроение — со всем этим вам поможет справиться абрикос. Несколько свежих фруктов в день — и мир кажется уже не таким отвратительным.

2. Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы

В составе абрикосов очень много калия, магния и железа. Благодаря этому абрикосы повышают тонус кровеносных сосудов, повышают уровень гемоглобина и помогают бороться с малокровием. Абрикосы советуют есть при аритмии, стенокардии, после инфаркта, а также при проблемах с артериальным давлением. Отлично помогает солнечный фрукт и тем, кто страдает от варикозного расширения вен.

Абрикосы - это мелкие оранжевые фрукты. Его культивирование и с древних времен и простирается на нескольких континентах. Абрикос содержит магний, калий, фосфор, железо, витамины А, С, К, В3, В9 и В5 и другие питательные вещества. Вот 8 преимуществ абрикосов для здоровья.

Больше исследований по-прежнему необходимо, и люди должны проконсультироваться с врачом перед употреблением семян абрикоса. Здоровье сердца: бета-каротин, обнаруженный в абрикосе, теперь рассматривается многими исследованиями, которые могут играть положительную роль в профилактике заболеваний и в сердечном и сердечно-сосудистом здоровье.

3. Славятся своим мочегонным эффектом

Как мы уже упоминали, в абрикосах много калия. А он, в свою очередь, оказывает мочегонный эффект. Это делает абрикосы отличной пищевой добавкой в рационе людей с заболеваниями почек (при нефритах, мочекаменной болезни).


Богатый клетчаткой: высокое содержание волокон в абрикосах предлагает множество преимуществ для здоровья. Это может быть важно в здоровье толстой кишки, отлично подходит для пищеварения и помогает сбалансировать обмен веществ и поддерживать здоровый вес тела.

Здоровье глаз: фрукты, такие как абрикосы, богатые витамином А и каротиноидами, теперь рассматриваются многими, что может помочь укрепить глаза. В одном сообщении говорится, что употребление трех или более порций фруктов в день может помочь предотвратить возрастные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна.

4. Улучшают работу мозга

Абрикосы улучшают память и активизируют работу нервных импульсов, а также помогают нормализовать функционирование мозга.

5. Прекрасное средство от простуды

Абрикос обладает ярко выраженным жаропонижающим эффектом, а еще отлично утоляет жажду. Также при бронхите, бронхиальной астме и ларингите солнечные фрукты едят с целью улучшить отхаркивание. Абрикосы являются натуральными антибиотиками и повышают иммунитет.

6. Улучшают обмен веществ

При нарушениях обмена веществ и различных желудочных заболеваниях абрикосы становятся настоящим спасением. Если съедать не менее 100 грамм плодов в день, то это ускорит обмен веществ и переваривание пищи.

7. Помогают полноценному развитию детского организма

В абрикосах много витаминов и минералов, потому этот фрукт очень полезен для детей. Малышам нужно в день съедать не менее 200 грамм абрикосов. Но не забудьте проверить их на аллергию, чтобы избежать неприятных ситуаций.

8. Улучшают состояние кожи и волос

Витамин А, которого много в абрикосах, защищает кожу и волосы от преждевременного старения. Абрикосовое масло входит в состав практически всех средств для омоложения кожи, а также в качестве компонента шампуней.

9. Повышают остроту зрения

А все благодаря большому количеству каротина. Абрикос — это что-то вроде сладкой морковки. Регулярный прием этого фрукта в пищу поможет вам справиться со стремительно падающим зрением.

10. Предупреждают онкологические заболевания

Витамин А, о котором мы уже упомянули, — антиоксидант широкого действия. Благодаря этому абрикосы предупреждают рак легких, горла, пищевода и желудка.

Источник фото: depositphotos

Поделиться: