Мастер-класс «Переплёт старых журналов своими руками. Обложка своими руками. Instagram Тетрадь

Сегодня мультипликация знакома практически каждому. Этот жанр имеет огромное культурное значение, ведь именно мультики становятся первыми обучающими материалами для детей, именно они закладывают основы культуры и воспитания. Однако, и взрослым мультфильмы могут быть интересны – часть произведений может иметь глубокий и сложный сюжет, который ребенок вряд ли поймёт. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как снимают мультфильмы сегодня. Мы расскажем про основные жанры, а также про один из самых успешных проектов современной российской анимации.

Как снимали мультфильм «Маша и Медведь»

Создатели первых шедевров мультипликации, рисовавшие каждый кадр вручную, удивились бы, увидев современные технологии, которые используются для создания «Маши и Медведя». В этом мультсериале всё по-другому. Каждый персонаж отрисовывается один раз, но подробно и со всех сторон, такая работа занимает около месяца. Затем, созданная модель используется в каждой новой серии многократно. Перемещения одних персонажей просчитываются программой, других (например, Медведя) – считываются с человеческих при помощи технологии захвата движений.


Однако, это ещё не всё. Сделать персонажей, продумать движения – лишь малая часть работы над мультфильмом. Необходимо «поселить» героев в живой мир, озвучить их речь, добавить спецэффекты. Полная работа над одной серией «Маши и Медведя» занимает около 4 месяцев, при этом, студия одновременно прорабатывает сразу 4 выпуска, чтобы не заставлять юных зрителей ждать новинок слишком долго.


Этот мультсериал – яркий пример высококачественной компьютерной анимации. В этом направлении художники работают над образом персонажей и ключевыми движениями, а промежуточные кадры рассчитывает компьютер. Однако, существуют и другие способы создания мультфильмов, которые применяются сегодня.



Это классическое направление анимации. Его суть заключается в том, что каждый кадр сцены рисуется отдельно и представляет собой копию предыдущего с минимальными изменениями, обеспечивающими динамику происходящего. Как правило, персонажи изображаются на прозрачных листах, под которые подкладывается основной фон.


Сегодня рисованная мультипликация отнюдь не сдаёт свои позиции под напором высоких технологий. Отнюдь – она сумела поставить их себе на службу: вместо прозрачных плёнок и холстов используются слои в графических редакторах, съёмка кадров на камеру уступила место использованию программ для видеомонтажа. Благодаря этому жанр до сих пор используется ведущими анимационными студиями, такими как Disney и Warner Bros. Профессионалы знают много хитростей, позволяющих создавать шедевры в этом жанре, а мы можем подсказать вам, в домашних условиях.

Кукольная мультипликация


С точки зрения съёмки она практически не уступает рисованной, за исключением одного нюанса: в качестве героев сюжета выступают куклы. Их движения снимаются покадрово, что создаёт видимость реального движения после монтажа. Родиной жанра является Россия, а первый кукольный мультфильм был снят Владиславом Старевичем в 1911 году.


Пластилиновые, силуэтные, коллажные и другие мультфильмы, в которых используются физические предметы, также можно отнести к кукольному жанру. По детальности происходящего такая анимация уступает возможностям рисованной и компьютерной, так как нет возможности правильно передать динамику, эмоции и множество других нюансов. Исключения возможны, если отснятый с куклами материал затем подвергается дополнительной обработке – но в этом случае речь идёт уже о смешении жанров, а не о чисто кукольном мультфильме.

Можно ли сделать мультик в домашних условиях?

Разумеется, можно! Более того, сегодня это будет намного проще благодаря повсеместному распространению компьютеров и фотоаппаратов. Фото-техника будет полезна тем, кто решит заняться кукольной анимацией, а для создания рисованных мультфильмов понадобится графический редактор.


Собрать все кадры воедино позволяет русская версия Windows Movie Maker. Вы можете по ссылке, чтобы попробовать свои силы в мультипликации. Ведь теперь вы знаете, как снимают мультфильмы, и можете самостоятельно сделать свой первый шаг в анимации!

.
Сейчас расскажу, как можно сделать для своей книги эксклюзивную обложку. Собственно обложку такую можно сделать не только для книги. Можно сделать красивый блокнот, например, или тетрадь, или альбом для фотографий. Можно себе, можно в подарок. Все что имеет обложку может иметь КРАСИВУЮ обложку! Буду объяснять на примере книги, но вы меня поняли.


Часть I
Делаем заготовку

Нам потребуется:
1. Жесткий картон
2. Ткань
3. Клей ПВА.

Для начала хочу заметить, что опытным путем, на примере предыдущей книги, я выяснила, что не стоит делать обложку намного больше самого книжного «тела». По три-четыре миллиметра с торцов достаточно. Так что картон (для книги формата А5) вырезаем следующих размеров:
- два прямоугольника размером 218х150 мм (к размеру 150мм мы ничего не прибавляем, потому что за счет будущих зазоров между частями картона обложка все равно сдвинется)
- один прямоугольник размером 218х27 мм (вот этот размер - 27мм - должен соответствовать толщине книги, чем больше в книге листов, тем он соответственно шире)
Ткань в таком случае будет:
- один прямоугольник 110х 218 мм
- один прямоугольник 110х 230 мм

Раскладываем картон.
Опять же опытным путем было замечено, что расстояние между частями картона должно быть немного больше, чем мы делали в прошлый раз. Оптимально миллиметров 6-7. (Для этого при раскладке картона мы оставляем между ними по сантиметру - с учетом того факта, что при заклейке тканью, зазор уменьшится)

Наносим клей.

Затем поверх клея накладываем ткань размером 110х 218

И аккуратно ее приклеиваем. Полностью по всей поверхности ткани, так чтобы нигде не было нерпклеенных участков.

Переворачиваем заготовку на другую сторону

Наносим клей.

Накладываем поверх клея ткань размером 110х 230.
И приклеиваем по всей поверхности ткани. Так чтобы не было непроклеенных участков.

Опять переворачиваем

И заклеиваем внахлест выступающие концы.

Вот что должно получиться в итоге.
Это и есть заготовка.
Перед дальнейшим использованием ее нужно хорошенько просушить, в идеале под прессом, чтобы картон не покоробило.
(Для фотоальбома такую заготовку делать не нужно. Достаточно аккуратно отсоединить от уже имеющейся картонной обложки внутренний блок с листками и с картонной обложкой работать как с заготовкой)

Часть II
Делаем красивое оформление

Для оформления можно взять ткань (лен, хлопок, джинс) или другой материал (дермантин, кожу и так далее) - все, чем можно обернуть картон.
Для аппликации можно взять что угодно. Все, на что способна ваша фантазия.

У меня: декоративная хлопковая ткань. Для аппликации несколько маленьких вышивок и лента.

Раскладываем на лицевой стороне ткани нашу заготовку

Затем обозначаем на ткани контур заготовки. Либо обводим, либо обшиваем приметочным швом. Главное, чтобы при дальнейшей работе был виден контур, но потом его можно было бы легко убрать.
Я обшила контур яркой ниткой и обозначила ею же места сгиба обложки.

Теперь в пределах нашего контура делаем раскладку аппликации.
У меня будет вот так:

Затем каждую деталь аппликации фиксируем на ткани при помощи специальной ленты - клеевой паутинки (той, которой подклеивают низ брюк). На фото видно - вот я отклеила один ее конец от бумажной основы. Отрезаем кусочек нужного размера, подкладываем под деталь аппликации и прогреваем утюгом. (Насчет дермантина и кожи не знаю, но там скорее всего придется обойтись без паутинки - утюгом его нельзя)
Это нужно для того, чтобы аппликация не сдвинулась, когда мы будем ее пришивать.

Вот я уже приклеила вышивочки, и положила клеевую паутинку в то место, где у меня будет ленточка.

Все готово.
Теперь пришиваем.
Каждую деталь аппликации нужно пришить нитками к ткани.

Можно пришить незаметно, можно пристрочить на машинке, а можно из ниток сделать декоративную ручную "строчку" (типа хэндмэйд, ага, все ж должны понимать, что это не куплено)

Лицевая сторона готова.
Переворачиваем.
С обратной стороны я приклеила флизелин. Хотя этого можно и не делать.

Флизелин (если вы все же решили его приклеить) должен вписаться в нашу разметку.

Полезные советы

Хотите украсить тетрадь, книгу, блокнот или дневник ?

Нет ничего проще - можно сделать своими руками обложку, используя нехитрые правила и свое воображение .

Вы также можете сделать хорошую обложку для документов .

Вот несколько способов как сделать красивую обложку своими руками - можете позаимствовать некоторые идеи, или просто следовать инструкциям и сделать свою красочную обложку .


Как сделать своими руками обложку. Обложка для тетрадей из дорожной карты.



Вам понадобится:

2 дорожные карты или атласа (можно выбрать карты, на которых много деталей, раскрашенных в разные цвета)

Ножницы

Двойной скотч



* Выберите 1 карту для горизонтальных полосок и 1 карту для вертикальных. Резать нужно так, чтобы после обертывания книги, вы могли прочесть названия, не переворачивая обложку.

1. Приготовьте каждую карту, переверните на обратную сторону и маркером или карандашом отметьте места, где вы будете резать на полоски.

* В данном примере ширина каждой полоски 1,5 см.

* Длина каждой полоски должна быть такой, чтобы можно было обернуть тетрадь сверху донизу (вертикальные полоски) или с передней части до задней (горизонтальные полоски), учитывая запас примерно в 2,5-3см по бокам тетради.



2. После того, так вы нарезали вертикальные полоски, их нужно ровно положить на стол и прижать чем-то тяжелым, чтобы они не двигались.



3. Начните сплетать горизонтальные и вертикальные полоски.



4. Когда вы сплели достаточно для того, чтобы обернуть тетрадь, приклейте к нижней части заготовки скотч так, чтобы можно было его согнуть в обратную сторону.

Повторите то же самое с верхней стороной заготовки.



5. Пришло время покрывать тетрадь обложкой. Для начала обклейте тетрадь двойным скотчем.



6. Аккуратно положите тетрадь на обложку и оберните ее. Прижмите хорошо.


7. Подрежьте края. Можете в некоторых местах (при необходимости) подклеить полоски.



Обложка своими руками. Instagram Тетрадь.



Вам понадобится:

Фотографии из Instagram

Клей (лучше специальный клей для декупажа)

Кисточка

Тетрадь или блокнот



1. Распечатайте фотографии небольшого размера.

2. Вырежьте фотографии.

3. Разложите их на тетради так, как вам больше нравится.



4. Каждую фотографию смажьте клеем с обратной стороны и приклейте к тетради или блокноту.



5. Если вы использовали клей для декупажа, можете им помазать приклеенные фотографии, чтобы они стали немного блестящими. Лучше наносит его только в одном направлении.



6. Оставьте клей для декупажа сохнуть, после чего можете приклеить ленточку и написать на ней что-нибудь - например, свое имя.



Обложка на паспорт своими руками



Вам понадобится:

Бумага для скрапбукинга или картон (14,8 см х 12,7 см)

Бумага для скрапбукинга или картон (6 см х 16,7 см)

Белая бумага А4

Ажурный дырокол для края

Украшения

Линейка

Ножницы

Двухсторонний скотч

* Стоит отметить, что нужно выбирать не слишком плотную бумагу для скрапбукинга.

* Если нет такой бумаги, то можете использовать обычный картон.



1. Сначала нужно вырезать прямоугольник из картона. Размер должен быть немного больше размера паспорта.

3. Приготовьте второй прямоугольник из картона и разрежьте его пополам - у вас должны быть 2 равные полоски.

4. Приготовьте белую бумагу формата А4 и сделайте ажурные края с помощью дырокола.

5. Согните края прямоугольных полосок на 2 см.



6. Приклейте на середину каждой полоски ажурные края.

7. Приготовьте большой прямоугольный лист картона и приклейте на него полоски.

8. Вставьте паспорт в обложку.

9. Теперь можно украсить обложку. Желательно использовать плоские украшения, которые не будут ни за что цепляться и тем самым не оторвутся.

10. В данном примере использовался дырокольный цветок, но вы можете сами сделать красивый цветок.

Есть несколько способов: можно просто вырезать из бумаги, сделать цветок в технике квиллинг, цветок оригами или цветок из гофрированной бумаги. Чтобы узнать как, зайдите на одну из наших статей:

Добавьте половинку жемчужины, а также атласную ленту, которую можно завязать на бантик.

Как сделать обложку для книги или блокнота



Блокнот можно украсить также вот такой красочной, эксклюзивной обложкой.

Вам понадобится:

Жанна Халиман

Многие воспитатели, так же как и я, выписывают различную литературу по дошкольному образованию. Как же быть с уже старыми , но полезными и нужными журналами ? Как и где их хранить?

Предлагаю Вашему вниманию идею самостоятельной прошивки журналов или газет . Техника очень проста и удобна в использовании. Для прошивки нам понадобятся :

Ножницы;

Бечёвка;

Плотный картон;

Канцелярский скотч;

Линейка;

Самоклеющаяся пленка.

1. Измеряем наши журналы , а именно нас интересует длина, ширина, и ширина стопки журналов , которые мы собираемся прошить.

2. Вырезаем картон по нашим параметрам. Вот что у нас получиться :


3. Склеиваем их между собой скотчем, оставляя зазоры для сгибов :


4. Привязав бечевку, наматываем ее вокруг нашей "сердцевинки" достаточно слабо, для того чтобы было пространство между картоном и веревкой (туда в последствии вставятся журналы ) . Делаем количество мотков, равное количеству журналов в нашей прошивке . Хвостик бечевки оставляем снаружи.



5. Продеваем в веревку журналы открытые посередине .


6. Отрезаем необходимый размер самоклеющейся бумаги (с запасом для загиба)


7. Обклеиваем нашу прошивку.



Теперь домашнее хранение журналов удобно и эстетично .

Публикации по теме:

Цветы Канзаши Возможно, вы видели разнообразные заколки, резинки, захваты для штор, броши сделанные своими руками. Данная техника называется.

Предлагаю вашему вниманию бизиборд - развивающую доску для детей своими руками. Цель создания этой доски- занять детей исследованием интересной.

Я работаю воспитателем В МБДОУ детский сад 155 Ленинского района города Нижнего Новгорода. В этот детский сад я пришла около 8 месяцев назад.

Традиционно на Руси к празднику Масленица изготовляли обрядовые куклы своими руками. Мы с детьми предлагаем вам свой мастер-класс по изготовлению.

Добрый день, уважаемые коллеги. Не за горами Новый год, украшением которого является елка. В преддверии новогоднего праздника, бродя по.

Цель данной работы - развитие творческих способностей у детей. Задачи: - создание украшений своими руками; - развитие воображения у детей;.

На поляне одуванчики выросли с утра. Гуляю по солнечной поляне я, ура! Цветы весенние я не срываю, А сделаю их своими руками! Чтобы сделать.

Поделиться: