Девочка гуляет с собачкой. Осторожно: дети на поводке! В Екатеринбурге бабушка гуляет с маленькой Лизой, как с собачкой

Мы с дочкой наводили у нее порядок. Как и моя мама когда-то, я вытряхнула весь ящик с хламом-вещами и чем-угодно еще – на детскую кровать… Потом нужно было встряхнуть плед. И я взмахнула им с балкона, над улицей и, неожиданно, он полетел так красиво-воздушно. И оказался внизу. Я побежала вниз… Потом, встряхнув его, возвращалась домой, прижав к себе – так было теплее, ведь я выскочила необдуманно, в чем была из дома. Без куртки. Иду под домом, а мне навстречу – девочка лет восьми – девяти. А рядом с нею – впереди и сзади - три здоровенных, просто огромных пса дворовых. Мне будут выше колен…
Я по-приятельски говорю ей:
- Ты с ними гуляешь?
- Да. - Говорит. И идет себе.
- Не страшно тебе? - Я спросила.
И спиной услышала: «Нет».
«По-приятельски»… Ведь это была я. Много-много лет назад. Почти я.
У меня было мало друзей в совсем глубочайшем отрочестве. Я росла букой… Сложный характер, родители вечно в раздорах… Возможно, я просто не знала, как это – дружить? В доме моем дружбы не было, это точно. В школе – не было тоже. Класса до 7-8-го. Была только Лена, мне как сестра, пусть будет ей пухом Царство…
Так вот, ни дома мира, ни в школе… Меня называли «Лысой». Весь класс, и параллельные тоже. Я жутко ревела – в школе – от школьников. Дома – по домашним причинам. Как-то мне не смеялось. Но очень хотелось, конечно. Забыла сказать, я была гадчайшим утенком. К тому же, как многие, бедным. Это было разительное отличье…, туфли не по размеру с комиссионки… Еще бы, такой Лысой, такой несмеяне, такой ужасно одетой, такой дуре забитой – естественно ей объявляли часто бойкоты в школе. За что? Не знаю, это было примерно так:
- А давайте объявим Лысой бойкот? – Раздавался в шуме на переменке чей-то веселый голос.
- Давайте. – Смеясь, отвечал кто-то еще.
И потом, какое-то время, я общалась только с учителями.
Моими друзьями были собаки. Как же я их любила! В моем дворе были несколько, таких же больших. Они меня знали прекрасно. Не помню, вряд ли я чем-то кормила их. Но зато, я крепко их обнимала. И никто из них мне не противился. Это были объятия, скажу я вам!!! Я до сих пор таких не помню.
Я просто была забитой дурой. Может сейчас где-то тоже такая, немного. Но там – это было что-то. Смешное… Наверное. Когда я ходила с классом на фильм «чучело» – как по мне, ничего нового в нем для себя я не почерпнула. Я была таким чучелом много, как мне казалось, лет… Потом, после 4-го класса, они все меня поддостали. Нет, конечно, были и прекрасные детки в нашем классе. Очень добрые. Но они не вмешивались. И их, отличников, не трогали. Я помню хороших, добрых детей по именам: Света, Наташа, Лена… Но потом, все эти веселые выходки предприимчивых одноклассников сделали меня странно-буйной. Я начала брать свой портфель, и стоило что-то кому-то сказать про лысую, я этим портфелем начинала дубасить. Не глядя – куда. Все из него разлеталось. Потом, молча, я все это собирала. Постепенно, стали чаще крутить у виска, но все реже меня доставать.
Потом, все наладилось - Мир-дружба – кубинская жвачка.
Но большие собаки, их пропахшие псиной объятия, такие настоящие! Они были мне рады, эти собаки. Долго. И для меня это было огромное счастье – знать, что они меня ждут.
Сегодня, стоит только мне как-то услышать, что дочка о ком-то из класса судачит, я стараюсь ее переключить. Говоря, что это совсем не ее проблемы – чье-то поведение, чьи-то оценки… Это дело родителей. А еще их дело – воспитывать добрых детей. Чтоб на улицах было меньше детей-одиночек, бегающих со сворой больших дворовых собак.

Аудиоблог: http://sonya207.podfm.ru/KseniyaLysova/20

Фото взято с сайта: http://photopolygon.com/free-posting/?page=381

Рецензии

Мне и собаки были не нужны. Жизненные пинки и обиды были мягкими, как будто предупреждениями. Родители заботливые, но ни капельки не воспитывали. Город был рабочих людей, дети не цеплялись к одежде. В школе, в моём классе, ни разу не было заводил. Компании были, но класс не охватывали.
Я избегал контактов. Достаточно было не проявлять внимания и это зеркально отражалось. Девочка стукает мальчика книжкой. Тот возмущается: "Почему сразу на меня?". Она отвечает: "Сам виноват, - показывает в мою сторону, - вот его же никто никогда не трогает".
Поначалу я не был похож на одиночку, потому что были соседи одноклассники. В конце школы стал экспертом по избеганию внимания. Считался профессором, который всё знает, но всегда молчит. А теперь читаю ваш текст, надеясь хоть так пополнить опыт общения.

Спасибо.Вероятно, на самом деле мы не получали (или не принимали) того, что нам не было нужно. Я интроверт по жизни, и мне очень комфортно заниматься в одиночку своими делами.И наверное, у каждого в жизни бывают моменты, когда ему или только хорошо, или только плохо. В детстве и во взрослости эти моменты мы переживаем по-разному: в детстве много наивности и мало иммунитета. Все воспринимается болезненней, но намного чище.
Я ценю и нынешнее время и то, что прошла в детстве. Без этого не было бы меня.
Каждому - свое:)

Это психология собак. У них очень четкая иерархия. Прав тот, кто сильнее. Если ты маленькая собачка, то должна всем видом показывать, при приближении большой собаки, что ты признаешь ее как лидера и драки тогда нет.
Вообще, когда нет рядом человека, собаки редко дерутся. Они еще до драки очень быстро показывают друг другу, кто есть кто. И поэтому драк нет. Когда рядом хозяин (группа поддержки), да еще собака на поводке (статус - я не одна!) совсем другое дело.

Иногда при встрече (собаки равны), если собачники отпустят каждый свою собаку с поводка, то скорее всего драки не будет. И наоборот, если при встрече обе собаки были без поводка, и один из хозяев попытается пристегнуть поводок, то о-очень велик шанс, что собаки сцепятся друг с другом.

Маленькая собака, спрятавшись под лавку от большой, оттуда лает (обзывается, провоцирует) и защищает себя. Большая, не в силах достать ее оттуда, приходит в ярость и только лавка мешает ей разделаться с этой несносной собакой, не признающей иерархию, нарушающей все мыслимые собачьи законы.

Собака на руках хозяина - это лавка наоборот (перевернутая лавка).
Зачастую, маленькая собака на руках хозяина еще и нагло лает/рычит большой собаке (оскорбляет ее), т.к. она не одна, а со своей стаей - с хозяином. Собаке лидеру ничего не остается как доказать маленькой собачке, кто есть лидер. А человек, у которого обе руки заняты тем, что он держит собачку, еще и поворачивается спиной сгорбившись (!) к атакующей собаке, всем своим видом "языком жестов" показывает собаке-агрессору, что он сдается (боится), в то время как маленькая собачка, может лаять (обзываться).

Поэтому собака-агрессор атакует и человека, чтобы добраться до той собачки. При этом, т.к человек признал в собаке-арессора лидера (своими действиями -сгорбился, поворачивается спиной), то стоит человеку отпустить собачку, как агрессор забудет о человеке. Ее цель, та маленькая собачка, которая не признает иерархии.

Поэтому брать собачку на руки при приближении крупной собаки, это спровоцировать ее на атаку. Ну, и еще конечно зависит от пола собаки. Кобели чаще дерутся, более агрессивные, чем с*уки.

ЗЫ если быть внимательным, то когда собака-агрессор приближается к человеку с собачкой, она ВСЕГДА бросает мимолетный взгляд на хозяина собачки. Оценивает хозяина. Если хозяин взгляда не отводит, смотрит в упор уверенно на агрессора, наклонил вперед голову (как при атаке) не отрывая взгляда. Не обращая внимания на свою собачку, не суетится и еще (!) делает уверенно навстречу собаки-агрессору молча шаг вперед, всем своим видом показывая, что готов сам вцепится в агрессора, то 99%, если собачка хозяина в этот момент провоцирующе не гавкнет, то агрессор посчитает нужным отойти, не потеряв "лица", уже больше глядя на хозяина, чем на собачку.
Но так может поступить только человек, уверенный в своих силах и знающий психологию и "язык жестов" собак. Таких собаки сразу чувствуют. Как и выброшенный у человека в кровь адреналин при страхе. 12.11.2012 09:09:57,


Не так давно эта новость облетела весь интернет. Видео удалось снять парню, который совершал прогулку в парке. Ролик не только получил много просмотров, но и заинтересованность федеральных СМИ. Ознакомившись с материалом, Павел Астахов (омбудсмен, уполномоченный по делам ребёнка в России) заявил, что это недопустимое обращение с девочкой, и родителей, и бабушку необходимо привлечь к ответственности.

Самое интересное, что Лиза передвигалась на четвереньках и вела себя странно. Очевидцы неоднократно видели эту странную пару в том же парке. По их словам, девочка по команде подавала голос, брала еду и других детей из рук. Кстати, на руках самой Лизы были варежки, видимо, бабушка таким образом оградила ребёнка от ранений на дороге. И это в 5 лет!

Есть, конечно, специальные приспособления – ходунки для малышей. Родители уверены, что они помогают ребёнку научиться ходить, ну и не падать заодно. И вокруг таких, казалось бы, безобидных «поводков» развернулась настоящая дискуссия на форумах.

В этой же истории всё намного серьёзнее. Бабушка гуляла с девочкой на обычном собачьем поводке, и судя по всему, не первый раз. Полиции удалось разыскать главных действующих лиц ролика и поговорить с соседями. Женщина, проживающая рядом с семьёй Лизы, рассказала, что девочка гиперактивная, она постоянно бегает, а игра в животных – любимое занятие. Сегодня она собачка, завтра кошечка. Но разве нормально поощрять игры таким образом, да ещё публично?

Если ребёнок очень активный, пусть и непослушный, у него много энергии… его нужно сажать на цепь? А разве старые добрые методы уже не работают? Например, отдать ребёнка в спорт родители не додумались? Вот хороший пример – Майкл Фелпс, пловец с мировым именем. Он получил 22 олимпийские награды в разных видах состязаний. Его тренировки каждый день занимают по несколько часов. Известно, что Майкл съедает по 10000-12000 калорий ежедневно. Это ведь сколько в нём энергии, которую нужно грамотно переработать! А ведь его спортивная карьера началась с того, что мальчику поставили диагноз «недостаток внимания и гиперактивность». Но его никто не сажал на цепь, а дал возможность реализоваться!

При разговоре с полицией бабушка Лизы рассказала, что мама девочки сейчас в декрете, а ей приходится уделять внучке много внимания. Но дело вовсе не в этом, просто она любит играть в собачек и других животных. По словам бабушки, она просто решила поддержать игру. При этом правоохранительные органы согласны с мнением большинства. Поэтому против женщины возбуждено уголовное дело. Теперь разбирательства ведутся по статье «Ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».
Но и это не самое страшное. В России это единичные случаи, но что твориться в Европе.

Прогрессивный Запад уверен, что так гулять с детьми проще и удобнее – на поводках!

Выпускается множество моделей, разных по расцветкам и функционалу. Ребёнка можно привязывать за руку, за рюкзак, в области грудной клетки. Гуляющие родители с такими счастливыми детками никого уже не удивляют за границей. А используются подобные аксессуары для детей до 7-8 лет.

Не так давно эта новость облетела весь интернет. Видео удалось снять парню, который совершал прогулку в парке. Ролик не только получил много просмотров, но и заинтересованность федеральных СМИ. Ознакомившись с материалом, Павел Астахов (омбудсмен, уполномоченный по делам ребёнка в России) заявил, что это недопустимое обращение с девочкой, и родителей, и бабушку необходимо привлечь к ответственности.

Самое интересное, что Лиза передвигалась на четвереньках и вела себя странно. Очевидцы неоднократно видели эту странную пару в том же парке. По их словам, девочка по команде подавала голос, брала еду и других детей из рук. Кстати, на руках самой Лизы были варежки, видимо, бабушка таким образом оградила ребёнка от ранений на дороге. И это в 5 лет!

Есть, конечно, специальные приспособления – ходунки для малышей. Родители уверены, что они помогают ребёнку научиться ходить, ну и не падать заодно. И вокруг таких, казалось бы, безобидных «поводков» развернулась настоящая дискуссия на форумах.

В этой же истории всё намного серьёзнее. Бабушка гуляла с девочкой на обычном собачьем поводке, и судя по всему, не первый раз. Полиции удалось разыскать главных действующих лиц ролика и поговорить с соседями. Женщина, проживающая рядом с семьёй Лизы, рассказала, что девочка гиперактивная, она постоянно бегает, а игра в животных – любимое занятие. Сегодня она собачка, завтра кошечка. Но разве нормально поощрять игры таким образом, да ещё публично?

Если ребёнок очень активный, пусть и непослушный, у него много энергии… его нужно сажать на цепь? А разве старые добрые методы уже не работают? Например, отдать ребёнка в спорт родители не додумались? Вот хороший пример – Майкл Фелпс, пловец с мировым именем. Он получил 22 олимпийские награды в разных видах состязаний. Его тренировки каждый день занимают по несколько часов. Известно, что Майкл съедает по 10000-12000 калорий ежедневно. Это ведь сколько в нём энергии, которую нужно грамотно переработать! А ведь его спортивная карьера началась с того, что мальчику поставили диагноз «недостаток внимания и гиперактивность». Но его никто не сажал на цепь, а дал возможность реализоваться!

При разговоре с полицией бабушка Лизы рассказала, что мама девочки сейчас в декрете, а ей приходится уделять внучке много внимания. Но дело вовсе не в этом, просто она любит играть в собачек и других животных. По словам бабушки, она просто решила поддержать игру. При этом правоохранительные органы согласны с мнением большинства. Поэтому против женщины возбуждено уголовное дело. Теперь разбирательства ведутся по статье «Ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Но и это не самое страшное. В России это единичные случаи, но что твориться в Европе.

Прогрессивный Запад уверен, что так гулять с детьми проще и удобнее – на поводках!

Поделиться: