Дети южной кореи. Как у них. Воспитание детей в Южной Корее. О дошкольном воспитании и детских садах


В путешествии мы были ровно десять дней. Ниже приводится наш маршрут:

31.12 Москва - Могилев (Беларусь)
01.01 Могилев - Замостье (Польша)
02.01 Замостье - Грубешов - Томашув-Любельский
03.01 Замостье - Тарнув - Вадовице - Краков
04.01 Краков
05.01 Краков - Ланцкорона - Кальвария-Зебжидовска - Ченстохово
06.01 Ченстохово - Семятичи - Грабарка - Люблин
07.01 Люблин
08.01 Люблин - Мир (Беларусь)
09.01 Мир - Москва

01. В путь мы отправились утром 31 декабря. Несмотря на то, что день был рабочим, пробок не наблюдалось, и мы пересекли город с востока на запад без каких-либо затруднений. В день поездки мы обычно не завтракаем дома, а делаем это на заправочной станции BP уже после того как покинем пределы МКАДа.

02. На заправке мы были далеко не одни. Тысячи москвичей рванули в этот день из города в предверии десятидневных новогодних праздников. Первая ночевка у нас была запланирована в городе Могилеве. Зимние дни короткие, и приехали мы в Могилев, когда уже стемнело.

03. Разместились в гостиниуе "Метрополь", и пошли гулять по пустынному городу. Гуляющих в этот предновогодний вечер по городу практически не было. Температура к вечеру уже опустилась до десяти градусов мороза.

04. В Могилеве есть пешеходная улица, и мы прошлись по ней туда и обратно. Город был в праздничном убранстве и и на площади перед кинотеатром "Родина" была установлена огромная елка.

05. Однако пора уже было отправляться в гостиницу, чтобы поужинать.

06. После ужина Марина осталась в номере, а я пошел еще немного погулять по путстынному городу.

07. Когда я вернулся, подошло время встречать Новый год. Встретили мы его в сопровождении Президента республики Беларусь.

08. В планах следующего дня было добраться до польской границы, пересечь границу, а затем проехать еще 150 километров до гостиницы в городе Замостье.

Мы выехали не очень рано и покатили по совершенно пустынной трассе Могилев-Минск. Практически на всем протяжении дороги разрешена скорость 120 км/ч, но свежевыпавший снег порой не позволял ехать с такой скоростью. На границу мы прибыли в 18.30 по московскому времени. Общее время пересечения границы составило четыре часа. В гостиницу мы прибыли примерно в 2 часа ночи по польскому времени.

09. В Польше тоже было холодно от 10 до 15 градусов мороза, и гулять было не очень комфортно. Когда мы бронировали гостиницу, которая расположена в двух километрах от центра города, мы хотели идти до центра пешком, но из-за погодных условий поехали на автомобиле. Припарковались непосредственно перед входом в старый город. Парковка по случаю выходного дня была бесплатной.

10. Городок небольшой, но очень приятный. Погуляли по центральной площади, обошли его вокруг и затем пошли в кафе погреться и немного перекусить. После кафе решили сесть в машину и просто покататься по окрестностям.

11. Сначала поехали в сторону украинской границы, но не доехав до нее примерно 20 километров, остановились в городе Грубешов. Побродили немного по центру, и поехали дальше в Томашув-Любельский.

Свято-Успенская церковь в Грубешове. Дата постройки - 1875 год.

12. По дороге дважды остановились, чтобы сфотографировать закат солнца.

13. Снега практически нет, но температура почти 15 градусов мороза.

14. Остановились у деревянного храма. Увидели бабушку, которая приехала к храму на велосипеде. Марина подошла к ней, спросить когда откроется церковь.

"Должна сейчас открыться" - сказала бабушка, дрожа от холода.
- Но это не церковь, а костел. Когда-то здесь была церковь, а теперь костел.

В польском языке существует довольно жесткое разделение между словами "костел" и "церковь".

Мы не стали дожидаться, когда откроется костел, и поехали дальше.

15. Обошли центральную площадь города Томашув-Любельский и поехали в Замостье.

Никольская церковь. Дата постройки - 1890 год

16. Вечерний Замостье не менее прекрасен, чем дневной. Поужинали в ресторане и отправились в гостиницу. На следующий день у нас был намечен переезд в Краков.

17. По дороге из Замостья до Кракова заехали еще в два города. Первым городом был Тарнув.

Самым величественным зданием Тарнува является собор Рождества Богородицы, построенный в 1400 году.

18. Городская Ратуша в Тарнуве была построена в XV веке. Во второй половине XVII века ее перестроил Джовании Мария Падовано. К этому времени относятся ренессансный верх и изящный портал.

19. На улице мороз, уже стемнело, но мы продолжаем поездки по польским достопримечательностям Приезжаем в небольшой городок Вадовице.

20. В этом небольшом городке в 1920 году родился Кароль Юзеф Войтыла, позже известный как Папа Римский Иоанн Павел II, глава Римско-католической церкви с 16 октября 1978 по 2 апреля 2005.

21. Поздно вечером мы приехали в гостиницу в Кракове. Мы уже третий раз приезжаем в Краков и третий раз останавливаемся в этом отеле. Гостиница расположена довольно далеко от исторического центра города, поэтому в центр едем на такси.

На главной площади Кракова до сих пор работает праздничная ярмарка. Туристов немного и большинство из них русские. Мы пошли в королевский замок Вавель, но был понедельник и во всех музеях замка был выходной день.

22. С высокого вавельского холма посмотрели на замерзшую Вислу.

23. К счастью, Собор Святых Станислава и Вацлава был открыт.

24. Погуляли еще немного по городу, а потом пошли греться в торговый центр.

25. В торговом центре было не просто тепло, а очень жарко!

26. На следующий день мы поехали в Ченстохово. По дороге заехали в два замечательных населенных пункта. Первым из них была небольшая деревня, которая называется Ланцкорона.

В русской истории этот населенный пункт навсегда останется в памяти, потому что там 23 мая 1771 года состоялось знаменитое сражение, которое позже было названо "Битва под Ланцкороной". В этом сражении русский отряд под руководством Александра Суворова разгромил барских конфедератов под командованием французского эмиссара Шарля Дюмурье.

Мы заехали в эту деревню, чтобы посмотреть польскую сельскую архитектуру. Современную Ланцкорону можно с уверенностью назвать музеем под открытым небом.

27. Повалил крупный снег, и домики стали казаться какими-то нереальными, словно бы это декорации какого-то исторического фильма.

28. По заснеженным сельским дорогам мы поехали дальше, путь наш лежал в город Кальвария-Зебжидовска.

29. В этом городе находится монастырский архитектурно-парковый комплекс, который в 1999 году был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

30. Костел Святого Иосифа в Кальварии-Зебжидовской.

В Ченстохово находится Ясногорский монастырь. Полное название — Санктуарий Пресвятой Девы Марии Ясногорской. Принадлежит монашескому ордену паулинов.

Ясногорский монастырь знаменит хранящейся здесь Ченстоховской иконой Божией Матери, почитаемой величайшей святыней католиками и православными. Ясная Гора — памятник истории, главный в стране объект паломничества, а также символ национального единства польской нации.

32. Вечером 6 января мы приехали Люблин, и весь следующий день гуляли по Люблину. Это уже наше второе посещение этого города.

33. Холод немного ослабел, но погода все равно была промозглая. Пошли в замок, который нам не удалось посетить во время предыдущего посещения Люблина.

34. На территории замка находится неплохой краеведческий музей, рекомендую его к посещению.

35. Восьмого января мы направились в сторону нашего дома. По дороге остановились в небольшом городке, который называется Семятичи.

36. В этих районах Польши проживает много православных христиан. Гора Грабарка является главным местом паломничества православных жителей Польши.

37. Гора крестов Грабарка находится в Мельницкой пуще, недалеко от города Семятичи, рядом с поселением Грабарка, от которого и получила название.

38. Границу мы перешли довольно быстро и покатили по Беларуси. Добрались до города Мир, который знаменит своим замком, который в 2000 году включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Замком снаружи мы полюбовались вечером, а на следующий день хотели посетить его внутри.

39. Однако утром значительно испортилась погода, пошел снег. Решили немного погулять по Миру, а затем ехать домой.

40. Обошли центральную площадь города, сели в машину и поехали.

Вечером 9 января мы вернулись домой. По всем перечисленным здесь достопримечательностям планируются отдельные заметки.

Варшава — город с многовековой историей. С XVI века является столицей Польши. Город не раз подвергался нападениям со стороны вражеских государств. Самый большой урон был нанесен Варшаве в конце Второй мировой войны. Город тогда разрушили практически до основания. Жители Варшавы восстанавливали ее буквально по кирпичикам. Благодаря их труду, Варшава сегодня процветает и радует жителей и туристов своей красотой и неповторимым архитектурным стилем.

30 вещей, которые нужно посмотреть в Варшаве

  1. Посмотреть на бронзовую . Именно этот монарх некогда перенес столицу Польши из Кракова в Варшаву. Также на площади можно прикоснуться к средневековому памятнику — фрагменту крепостной стены, в древности окружавшей Старый город.
  2. Посетить одну из главных достопримечательностей , бывшую резиденцию польских монархов. Для туристов здесь постоянно открыты различные экспозиции. Здесь можно побродить по замковым залам, насладиться выставкой пейзажей. Кстати, по воскресеньям вход в замок совершенно бесплатный.
  3. Сфотографироваться со статуей Сирены на Рыночной площади. Эта статуя — символ города. Местные жители с удовольствием расскажут вам древнюю легенду, связанную с ней.
  4. Прогуляться по дворцово-парковому комплексу Королевские Лазенки. Площадь комплекса — 76 Га. Здесь можно не только погулять по парковой зоне, но и посетить знаменитый на острове, Мышлевицкий дворец, Эрмитаж, увидеть святилище Дианы и много других достопримечательностей.
  5. Совершить экскурсию в Вилянувский дворец, одно из немногих зданий, уцелевших во время Второй мировой войны.
  6. Посмотреть фильм «Варшава никогда не забудет» в Историческом музее. Фильм рассказывает о впечатляющих размерах разрушений польской столицы во время Второй мировой войны и о кропотливом труде реставраторов, восстанавливавших город. Экспозиция музея очень разнообразна, занимает 4 этажа, так что скучать не придется.
  7. Старый город. Это одно из красивейших мест Варшавы. Здесь можно проникнуться исторической атмосферой средневековой Варшавы, прогуляться по вымощенным брусчаткой улочкам, прокатиться в настоящей карете.
  8. Рыночная площадь. Здесь можно купить работы местных художников или заказать свой портрет.
  9. Заказать трехчасовую велоэкскурсию по Варшаве на русском языке.

10. Побывать в национальной галерее искусств «Захента» (Zachęta Narodowa Galeria Sztuki)

11. Посетить Варшавский зоопарк. Сейчас коллекция Варшавского зоопарка насчитывает почти 5 тысяч животных, среди которых встречаются редкие и исчезающие виды.

12. Отведать национальные блюда польской кухни в маленьких семейных ресторанчиках, например, в ресторане «У Фукера». Закажите знаменитый бигос, зразы или пызы. Попробуйте маринованные свиные копытца. Непередаваемое гастрономическое удовольствие вам гарантировано.

13. Оценить вкус настоящего польского пива (Bazyliszek, Pinta, Artezan) в одном из многочисленных пабов города. Например, в пабе PiwPaw.

14. Посмотреть эффектное светозвуковое водное шоу в Мультимедийном Парке Фонтанов.

15. Насладиться божественным звучанием органа в Соборе св. Яна, недалеко от Замковой площади. Именно в этом соборе прошла коронация последнего польского короля.

16. Посетить уникальную достопримечательность Варшавы — двухуровневый сад экзотических растений на крыше библиотеки Варшавского университета. Вход для туристов бесплатный!

17. Наведаться в Музей Войска Польского, а заодно и в Национальный музей. Почему сразу два музея в одном пункте? Да просто они расположены в одном здании.

18. Оценить чудесную экспозицию Музея Шопена в Варшаве.

19. Посетить Музей Варшавского Восстания, а на ул. Bartycka. Сразу после войны практически из обломков разрушенного города был насыпан 120-метровый курган с памятником Воюющей Польше на вершине.

20. Почувствовать себя настоящим исследователем, сделать самостоятельное научное открытие в центре науки «Коперник».

21. Посмотреть на Дворец культуры и науки — подарок советского народа польскому. Это здание является самым высоким во всей Польше, а еще на нем установлены вторые в мире по величине часы. Со смотровой площадки здания открывается прекрасный вид на город.

22. Посетить смотровую площадку на самом последнем этаже Дворца Культуры и Науки (Pałac Kultury i Nauki). С этой площадки открывается вид на всю столицу.

23. Полакомиться вкуснейшими сладостями, приготовленными по старинным польским рецептам в домашней кондитерской Blikle.

26. Сделать фото на фоне Барбакана — величественной каменной стены постройки XIV века, которая защищала город от захватчиков до конца XVIII века.

27. Посетить выставки в Центре Современного искусства (Muzeum Sztuki Nowoczesnej)

28. Расширить свои знания в музее Музей техники и промышленности (Muzeum Techniki i Przemysłu) который так же находится в Дворце Культуры и Науки.

Геологический музей Государственного геологического института (Muzeum Geologiczne Państwowego Instytutu Geologicznego).

На сегодняшний день Варшава пользуется намного меньшей популярностью у туристов, чем другие европейские столицы. И совершенно зря. Это прекрасный город, который всегда рад гостям!

Климат нормальный для путешествий по сезонам. Погода в Варшаве по месяцам разнообразная, т.к. он очень далеко от экватора. Прохладная среднегодовая температура окружающей среды днем +13.6°C, а ночью +6.8°C. Город является столицей государства Польша и он очень посещаемый среди туристов. Ниже представлен климат и погода в Варшаве зимой, весной, летом и осенью.

Самые лучшие месяцы для поездки

Высокий сезон в Варшаве в августе, июле, июне с отличной погодой +23.2°C...+26.4°C. В данный период в столице, в этом популярном городе меньше всего дождей, примерно 1 день ежемесячно, выпадает от 37.2 до 55.1 мм осадков. Количество ясных суток от 15 до 18 дней. Климат по месяцам и температура в Варшаве рассчитаны на основе последних лет.



Температура воздуха в Варшаве по месяцам

Самая теплая погода в Варшаве по месяцам и в целом в Польше стоит в июне, августе, июле до 26.4°C. При этом наименьшие температуры окружающего воздуха отмечаются в январе, декабре, феврале до -2.7°C. Для любителей ночных прогулок показатели колеблются от -5°C до 16.5°C.

Количество дождливых дней и осадков

Наиболее дождливые периоды июль, июнь, май когда плохая погода 5 дней, выпадает до 55.1 мм осадков. Для тех, кто не любит влажность рекомендуем март, декабрь, февраль в этот период дождь среднемесячно идет только 0 дней и месячная норма осадков составляет 20.4мм.



Рейтинг комфортности отдыха

Рейтинг климата и погоды в Варшаве рассчитывается по месяцам с учетом средней температуры воздуха, количества дождей и других показателей. За год в Варшаве оценка колеблется от 2.5 в январе, до 5.0 в августе, из пяти возможных.

Сводные данные о климате

Месяц Температура
воздуха днем
Температура
воздуха ночью
Солнечных
дней
Дождливые дни
(осадки)
Январь -2.7°C -5°C 1 1 день (40.7мм)
Февраль +3.6°C -1.8°C 4 0 дней (22.8мм)
Март +12.2°C +5.2°C 12 0 дней (29.7мм)
Апрель +17.2°C +6.8°C 9 3 дня (34.1мм)
Май +19.5°C +10°C 14 5 дней (51.5мм)
Июнь +23.2°C +13.8°C 15 5 дней (55.1мм)
Июль +26.4°C +16.5°C 18 3 дня (37.7мм)
Август +23.5°C +15.5°C 18 1 день (37.2мм)
Сентябрь +19.2°C +11°C 16 1 день (20.4мм)
Октябрь +13°C +7.8°C 16 2 дня (25.8мм)
Ноябрь +6.2°C +2.8°C 11 1 день (25.5мм)
Декабрь +1.6°C -1°C 5 0 дней (26.6мм)


Количество солнечных дней

Наибольшее количество солнечных дней отмечено в октябре, июле, августе когда 18 ясных дней. В эти месяцы отличная погода в Варшаве для прогулок и экскурсий. Меньше всего солнца в январе, феврале, декабре когда минимальное количество ясных дней: 1.

Поделиться: