Кто зачал ребенка в алкогольном опьянении. Влияние алкоголя на зачатие, яйцеклетки и сперматозоиды. Чем опасно зачатие ребенка в алкогольном опьянении

в корзину

Корзина покупок Продолжить покупки Оформить заказ

Единицы измерения алкоголя в алкотестерах

  1. методом биохимического анализа крови;
  2. тестированием выдыхаемого воздуха.

Причем зная один показатель, можно легко получить другой, переведя его в соответствующие единицы. Но все-таки для повышенной точности эксперты предпочитают руководствоваться показаниями, полученными в лабораторных условиях с определением по крови.

Миллиграммы и литры

Сотрудники дорожно-патрульных служб используют для проверок (средств измерений) Госстандарта России и получили удостоверение МЗСР. Сведения именно с этих приборов принимаются в качестве законных улик и учитываются при разбирательствах, включая судебные.

Единицами измерения в них выступает объем алкогольных паров в заданном количестве выдыхаемых воздушных масс:

  • миллиграмм на 1 литр (мг/л);
  • микрограмм на 1 литр (мкг/л);
  • микрограмм на 100 миллилитров (мкг/100 мл).

Тогда как при обследовании крови применяется другая шкала измерительных единиц, поскольку меняется среда, в которой растворен этанол (алкоголь):

  • грамм на 1 литр (г/л);
  • миллиграмм на 100 миллилитров (мг/100 мл).

Пропорциональное соотношение концентрации алкоголя в воздухе (выдыхаемом) и в крови устанавливается за счет разницы в их плотности. Среднестатистический показатель составляет 1х2200 с диапазоном колебания 1300…3000 единиц. Следовательно, в 1 кубическом см крови присутствует столько же спирта как и в 2200 кубических см воздуха.

Промилле

Также используются данные в промилле. Эта система очень тесно связана с алкометрами, поскольку выражает в тысячных долях уровень концентрации этанола в крови человека. Она облегчает перевод показаний аппаратов, предлагая в некоторых моделях выбор наиболее удобной единицы измерения:

Причем производители обязательно указывают в инструкции к применению минимальный и максимальный порог каждого алкотестера, что можно отследить в приведенной ниже таблице. Перечень приборов указан из списка товаров, предлагаемых магазином Аура-Мед.

Модель алкометра

Диапазон измерений, в промилле

Динго E-200

Drager Alcotest 6510

Динго E-200B

Drager Alcotest 6810 с принтером

Drager Alcotest 7510 с принтером

Некоторые устройства обеспечены индикацией сразу в трех интервалах:

  • Alco-Screen – до 0,10 промилле, между 0,11/0,30 промилле и свыше 0,51 промилле;
  • AL-1100 – до 0,2 промилле, между 0,2/0,5 промилле и свыше 0,5 промилле.

Расшифровка «промилле». Он равен одной тысячной доли. Обозначается как ‰. Выражает объем жидкости: к примеру, индикация 0,3 промилле свидетельствует о присутствии в кровяной среде 999,7 мл непосредственно самой крови + 0,3 мл алкоголя.

Промилле BAC

Это еще одна единица, которой может выражаться уровень спиртовых паров в алкотестерах. Полное ее наименование – Blood Alcohol Concentration. Она позволяет рассчитать соотношение объема и массы (алкоголь менее плотный и легче крови).

1‰ ВАС = 1 грамму на 1 литр.

Однако данная величина в Российской Федерации официально не используется, уступая традиционной единице измерения – грамму на литр (г/л).

Купить алкотестер для личного пользования Вы можете в нашем магазине со скидкой 5 %. Ч тобы получить скидку воспользуйтесь промокодом: СКИДКА2017

Измерение этанола проводят в миллиграммах и в промилле (%) вещества на литр выдыхаемого воздуха человеком. Эта количественная величина необходима, чтобы как можно точнее определить и систематизировать оценку полученных показаний.

Алкоголь в выдыхаемом воздухе. Как определить

Способы определения рассматриваемой величины разработаны с учетом понимания процессов химических преобразований, насколько долго держится спиртосодержащий напиток в организме человека. На практике чаще всего используются газохроматографические методы, химические, электрометрические и энзиматические:

Период содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Таблица выхода спиртного из организма

Точно определить время содержания невозможно. Зависит оно от множества факторов:

  • От метаболизма каждого в отдельности человека. У каждого человека способности внутренних органов различаются. Так, львиную долю в этом процессе берет на себя печень, до 90% выведения алкоголя приходится именно на нее. Органы дыхания, потовые железы и мочегонная система делят между собой оставшиеся 10%.
  • От массы тела. Чем больше весит человек, тем меньше по времени держится алкоголь, а значит меньше в выдыхаемом воздухе.
  • Зависит от того, мужчина это или женщина. Женский организм медленно выводит алкоголь, в среднем на 20-25% (таблица № 1).

Таблица № 1

  • Зависит от вида употребляемого напитка. Крепленое вино дольше держится в организме человека, чем водка.
  • От количества употребленного напитка. Тут элементарно, чем больше человек выпил, тем больше времени потребуется на выведение.

В среднем эта цифра составляет примерно 0,2 промилле в 1 час. Для ускорения выведения обычно используются лекарства или препараты, в состав которых входит аскорбиновая кислота или же янтарная кислота. А вот употребление жирной пищи задерживает алкоголь в крови, время на выведение его увеличивается.

Единицы измерения. Таблица содержания алкоголя в крови

Основная единица измерения - это миллиграмм алкоголя на 1 литр выдыхаемого воздуха, также распространённая единица промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. Эти две единицы не являются идентичными, но обе используются для определения содержания паров спирта в выдыхаемом воздухе. Примерное соотношение, сколько промилле и сколько мг определяет состояние человека, показано в следующей таблице № 2.

Таблица № 2. Содержание алкоголя в крови

Пример расчета в промилле

Пример расчёта промилле уровня паров алкоголя: женщина, масса которой 72 кг выпила 500 мл водки, крепость составляет 40%. Сколько составит промилле в выдыхаемом воздухе. Для того чтобы определить сколько масса жидкости, за основу возьмем всем 70% от массы человека. Расчёт следующий:

72*70%/100%=50,4 кг.

Сколько содержится чистого этанола можно произвести расчёт по следующему принципу: 500*40=200 мл, в граммах: 200*0,79=158 граммов. Почему именно «0,79»? Эта цифра обозначает плотность концентрированного этанола. Значит, теоретически количество 100% спирта в этом случае составит: 158 гр – 10% = 142,2 гр.

Концентрация алкоголя составит: 142,2/50,4=2,82 промилле.

Этот расчёт не даст однозначный ответ на вопрос: «Сколько содержится паров спиртного в выдыхаемом воздухе?», не дает он и понимания о том, как долго держится алкоголь в организме человека.

Содержание алкоголя в крови измеряется в следующих единицах:
1. мг/100 мл или мг/% - миллиграмм алкоголя в 100 миллилитрах крови
2. %ВАС (Blood Alcohol Concentration) — грамм алкоголя в 100 мл крови (г/100мл), или 1%
3. Промилле - по простому: содержание алкоголя в крови, обозначается как ‰ВАС. Официально представляет собой: грамм алкоголя на литр крови (г/л) или равноценно миллиграмму алкоголя на миллилитр крови (мг/мл).

Соответственно, 0.5 г/л = 0,05 (г/100мл) = 50 мг/% (50мг/100мл)

Дыхательные анализаторы алкоголя в качестве основных единиц измерения используют количество паров алкоголя в единице объема воздуха (Brace - Breath Alcohol Concentration).
1. Мг/л - миллиграмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха
2. Мкг/100мл или мкг/ - микрограмм алкоголя в 100мл выдыхаемого воздуха
3. Мкг/л - микрограмм алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

Для того чтобы перевести единицы измерения содержания алкоголя в крови в единицы содержания алкоголя в парах воздуха нужно воспользоваться специальной формулой (формула Дубровского):

С air = C eau * K1 * e (K2 *t) , где

C air (воздух) - концентрация алкоголя в воздухе (мг/л)
C eau (вода) - концентрация алкоголя в жидкости (г/л)
K1 - постоянная величина 0,04145
K2 - постоянная величина 0,06583
(K2 * t) - степень числа e
t- температура в градусах по Цельсию

Данную формулу можно упростить и провести расчет, используя коэффициент равный 1/2100 на который нужно умножить значение концентрации спирта в жидкости для перевода его в значение содержания спирта в воздухе. Зафиксируем температуру паров алкоголя на выдохе человека 35 градусов по Цельсию.

Например : Содержание алкоголя 0,3 г/л (0,3 промилле) в крови соответствует концентрации алкоголя в выдохе
0,3 * 1/2100 = 0,00015 г/л (или 0,15мг/л).

Узнать величину промилле можно и по простой формуле даже не имея алкотестера. Для этого достаточно знать количество выпитого спиртного и его крепость.

C = A / (P * r) - b 60 * T
, где

C - концентрация спирта в крови
A - количество выпитого алкоголя в граммах (объем спирта умножают на его плотность, равную 0,79384 г/куб.см)
P - масса Вашего тела в килограммах
r - единица редукции. Эта величина показывает долю спирта, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем 0,68, для женщин 0,55.
b60 - понижение концентрации алкоголя в крови за один час. Как правило, b60 находится в диапазоне 0,100 - 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.
T - время после приема алкоголя в часах.

Например: Мужчина весом 80 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40 градусов два часа назад. Узнаем, сколько алкоголя содержится у него в крови. Может ли он садиться за руль?

Подставляем в формулу имеющиеся значения:

A = 0,40 * 100 мл * 0,7984 г/мл = 31,936 г
P = 80 кг
r = 0,68
b60 = 0,13
T = 2 ч
C = 31,936 / (80 * 0,68) - 0,13 * 2 = 0,3270588 промилле

Как мы видим, в крови еще содержится алкоголь, поэтому, ради безопасности, водителю лучше за руль не садиться.

в корзину

Корзина покупок Продолжить покупки Оформить заказ

Единицы измерения алкоголя в организме человека

Уровень алкоголя в человеческом организме – параметр, который рассчитывается посредством аналитического исследования выдыхаемых воздушных масс или при биохимическом изучении пробы крови. Закономерно, что эти методики имеют собственные единицы измерения, ведь в обоих случаях выявляются разные физические значения.

Классификация единиц величины

Дорожные инспекторы пользуются алкометрами и алкотестерами – дыхательными анализаторами. Здесь содержание паров спиртного сконцентрировано в альвеолярном газе человека, то есть в мере объема воздуха и выводится как:

  • мкг в ста миллилитрах (мкг/100 мл);
  • мкг в литре (мкг/л);
  • BrAC – Breath Alcohol Concentration (мг/л).

Медицинские сотрудники выполняют биохимический анализ крови, исходя из чего уровень алкоголя выглядит как соотношение веса и объема:

  • промилле (‰, ‰ВАС);
  • %ВАС – Blood Alcohol Concentration (грамм/100 мл, г%, 1%);
  • миллиграмм в ста миллилитрах (миллиграмм/100 мл, мг%);
  • грамм в литре (г/л).

Две группы показателей физически относятся к разным параметрам. Однако они взаимосвязаны: молекулярное содержание спирта в крови и концентрация алкоголя в единице объема легочного воздуха имеют постоянную пропорциональную зависимость, которая вызвана разницей плотности сред. То есть, зная одно значение, можно вывести другое.

Миллиграмм на литр (BrAC), микрограмм/литр

Миллиграмм/литр – это основная единица измерения, которая применяется в профессиональных приборах. Breath Alcohol Concentration означает, что за основу для исследования берется 1 л альвеолярной смеси газов, ведь именно они ближе всего соприкасаются с кровью.

Микрограмм/литр – аналогичная единица плотности, только приставка «микро» здесь указывает на дольные десятичные единицы. То есть 0,1 мг/л соответствует 100 мкг/л и наоборот 1 мкг/л = 0,001 мг/л. Относительно объемной величины: 0,1 мг/л составляет примерно 0,02% BAC или 0,02 г/100 мл (0,02 г%).

Согласно упрощенному варианту формулы Дубовского, 1 см³ крови и 2000 см³ воздуха содержат приблизительно одинаковую концентрацию чистого этанола, что сводится к коэффициенту 1:2000. Следовательно, чтобы вычислить значение алкоголя в выдыхаемых газах, нужно умножить количество спиртного в жидкости на 1/2000. Исходя из этого, 0,1 мг/л приблизительно равен 0,22 промилле.

Мг, мкг, г на 100 миллилитров

Грамм-%, миллиграмм-% – некогда популярные единицы измерения, которые упоминаются еще в изданиях 19/20-го веков при описании составов крови в биохимии. Они обозначают количество этила (в граммах и мг), имеющегося в 100 мл крови. Аналогичным является микрограмм-%, показывающий концентрацию алкоголя в воздушной среде.

При изменении этих показателей в объемные и массовые величины получаются такие данные:

Промилле, ‰

Промилле – величина, не имеющая размера. Фактически 1/10 процента и 1/1000 числа, о чем свидетельствует латинское название «pro mille» – «за тысячу». Для наглядности: 0,7‰ спирта говорит о том, что 1 л крови содержит 999,3 миллилитров крови и 0,7 миллилитра этила, причем все это относится лишь к объему. «Настоящее» промилле измеряется в г/кг, а грамм/литр является обозначением совсем другой величины – ‰ВАС (промилле ВАС).

‰ВАС, грамм на литр

Промилле ВАС (‰ Blood Alcohol Concentration) – показатель, выведенный по специальной формуле для расчета весо-объемного соотношения, поскольку алкоголь не такой плотный как кровь и имеет меньшую массу. Эта величина равна 1 г/л и используется при биохимическом анализе крови. Выражается двумя разными единицами:

Первый показатель используется в Ирландии, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии. Второй – в Турции, Испании, Румынии, Польше, Литве, Франции, Болгарии, Австрии.

Таблица перевода промилле Blood Alcohol Concentration в другие величины:

%ВАС

Blood Alcohol Concentration показывает процентное количество и равняется г/100 мл (г%). Следует различать единицы массы содержания спирта и объемные единицы:

Из этого следует, что один % BAC равен приблизительно десяти ‰ (промилле).

Купить алкотестер для личного пользования Вы можете в нашем магазине со скидкой 5 %. Ч тобы получить скидку воспользуйтесь промокодом: СКИДКА2017

Большинство покупателей или изготовителей домашнего спиртного, всегда концентрируют свое внимание не только на вкусовых качествах, но и на крепости готового напитка. Именно этот фактор является определяющим в том, насколько приятно будет его употреблять, а также какое количество необходимо выпить, чтобы почувствовать опьянение.

До сих пор некоторые пользователи пока не научились определять крепость спиртных напитков. И хотя сегодня этот показатель производители печатают на этикетках, не всегда покупатели могут разобраться в условных обозначениях. Как определить крепость спиртного напитка? Что в этом поможет? Какими способами определяется крепость и какие существуют для этого параметры?

Мера крепости алкоголя в России

Изготовление крепких спиртных напитков – это сложный производственный процесс, во время которого изготовители используют свои добавки или дополнительные компоненты, чтобы придать им более приятный и мягкий вкус, а также восхитительный аромат. Большинство категорий, в которых в отечественных магазинах представлен такой спиртной напиток как водка, представлены такими привлекательными названиями, как «Отборная», «Хрустальная», «Особая», «Императорская» и многие другие. Независимо от того, какие именно ингредиенты были использованы производителем во время изготовления, основными компонентами и составляющими напитка являются ректификованный пищевой спирт и очищенная вода.

Некоторые покупатели заходят в тупик, когда выбирая в магазине традиционную водку, видят на бутылках такие обозначения, как 40°, 40% или 40% об. Какая водка крепче? Почему обозначения такие разные? Какую разновидность лучше приобретать?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо вернуться в историю и разобраться в том, как крепость определялась российскими виноделами и профессиональными производителями спиртного. Русскую водку начали изготавливать еще в XV веке. В то время технология получения пищевого спирта из зернового сырья разительно отличалась от тех способов и методов, которые используют современные производители. Водка, которую изготавливали в то время, имела небольшую степень очистки, за счет которой удалялись сивушные масла, но которая никак не влияла на процент спирта в напитке.

Еще до того, как появился такой прибор, как ареометр, с помощью которого определялась концентрация спирта в воде, крепость спиртного определяли с помощью обычного поджигания. Небольшое количество водки или другого крепкого спиртного напитка наливали в небольшой мерный ковшик, затем поджигали и дожидались, пока не погаснет пламя. После этого наблюдали за тем, как уменьшился объем жидкости и если выгорела приблизительно половина, значит напиток имеет оптимальную крепость.

После 1885 года в Россию пришли новые веяния с запада, среди которых была и розничная торговля алкогольными напитками. Приблизительно в то же самое время известный ученый Д.И. Менделеев доказал, что оптимальный вариант смеси воды с этанолом должен определяться не мерой объема, а мерой массы. Значит, из 100% общего объема жидкости, 40% должен составлять именно спирт. С того времени обозначение крепости спиртных напитков было принято именно в градусах.

После опытов, поведенных Менделеевым и научно обоснованными им фактами, в СССР ввели четкое правило, которое гласило, что обозначать содержание спирта в алкогольном напитке необходимо ориентируясь на весовые доли вещества. А чтобы обычным покупателям было понятно, крепость на этикетке стали обозначать небольшим кружочком, который ставился вверху, справа от числа и обозначал, что при разбавлении чистого спирта водой, задействовались именно единицы массы.

А как стоит понимать знак «%», который также часто встречается на этикетках с алкогольной продукцией? Такой метод обозначения этанола в алкогольных напитках, также пришел к нам с запада. Но такой метод не слишком корректен, потому что трудно определить, от чего берется процент – массы или объема. И такое обозначение уже завело в заблуждение не один десяток пользователей, которые мало понимают в разнице между градусами и процентами.

И еще один вопрос, который часто задают пользователи. В последнее время, вместе со знаком % ставят буквенное сокращение «об.». Это означает, что водка, была получена путем смешивания объемных долей спирта и воды и теперь имеет обозначение 40% об. Хотя многие считают, что речь идет о сокращенном слове обороты, на самом деле здесь подразумевается объем. Что касается иностранных изготовителей алкогольных напитков, то они используют подобное обозначение 40% Vol., что вместе с русским аналогом помогает пользователю понять, что при изготовлении крепкого напитка, идеальное соотношение спирта и воды было достигнуто с помощью измерения объемов.

Мера крепости во всем мире

Принятая и признанная во всем мире система крепости алкогольных напитков, подразумевает использование в качестве условных обозначений % Vol. Альтернативное обозначение выглядит следующим образом — % ABV. Все три обозначения (% Vol., % ABV и % об.) подчеркивают одинаковую крепость напитка, но отличаются от обозначения в виде (°), которое обозначает градусы.

Крепость, которая обозначается в градусах, будет больше, чем тот же показатель с обозначением % Vol. В данном случае концентрация этилового спирта в водке будет выше. В качестве примера – 1 литр водки с обозначением 40° содержит 572 г воды и 381 г этилового спирта. В то же самое время, водка с обозначением 40% об., содержит 635 г воды и 318 г этилового спирта, что по крепости соответствует приблизительно 35 градусам.

Хотя на крепость могут повлиять и дополнительные вещества и ингредиенты, используемые во время производства водки, только опытные дегустаторы способны отличить 3-5 градусов разницы в крепости. Для основной массы потребителей это не имеет особого значения, потому что все уверены, что обозначения передают одинаковую информацию.

Что касается развития и становления алкогольной продукции на западе, то в Британии и Америке проверяли крепость спиртного следующим образом. Стандартный порох смачивали спиртным и поджигали. Если порох воспламенялся, то крепость напитка была доказана, поэтому условное обозначение в XVIII-XIX веках на этикетках выглядело, как proof (что в переводе с английского обозначает «доказательство»).

Этим же методом пользовались и британские моряки, когда хотели проверить, не слишком ли разбавлен водой из традиционный ром. Но «британский пруф» (Br.proof) равняется 57% об., потому что в нем учитывается не чистый, а разбавленный этиловый спирт, а за единицу объема взят галлон, а не литр.

В 1980 году Британия приняла условные обозначения международного стандарта и присоединилась в этом к другим европейским странам, а понятие proof стало делом прошлого.

Хотя не все покупатели и пользователи привыкли так детально изучать информацию на этикетках и отделять условные обозначения крепости водки друг от друга, внимательные клиенты рады, что могут правильно ориентироваться в этом вопросе.

Поделиться: