Как говорят домашние животные для. Hd как говорят животные? звуки животных для детей. учим животных для самых маленьких. домашние животные. Способны ли животные понимать человека

Микроволновка с виду безобидная и безопасная, но это только если соблюдать определенные правила по ее использованию. Стоит немного их нарушить, как вам придется пожинать плоды – тратить часы на уборку или, если не повезет, покупать новую технику.

Правил не так уж и много, так что намного проще будет их просто соблюдать. 1. Не использовать посуду из . 2 Выучить на зубок что нельзя ставить в микроволновку греть и разогревать.

Что нельзя греть, разогревать
и ставить в микроволновку

Вы уже видели видео о том, как яйцо взорвалось внутри микроволновки? Если нет, то обязательно посмотрите видео ниже.

Просто представьте, как сложно будет отмыть помощницу после этого ужаса (если она все еще будет работать), и вы лучше запомните список запрещенных продуктов:

  • Блюда с маслом готовить нельзя – оно может загореться внутри СВЧ и начнется пожар.
  • Детское питание – под воздействием микроволн уничтожаются все полезные бактерии, так что как минимум оно становится бесполезным для ребенка. А может быть и вредным. Лучше посмотрите статью , и выберите другой способ.
  • Чеснок и брокколи после воздействия микроволн полностью утрачивают свои полезные свойства.
  • Яйца – они взорвутся, как вы могли заметить в видео выше. Но ниже я опишу безопасный способ приготовления яиц в микроволновке.
  • Продукты в закрытых банках – они взорвутся как и яйца (к примеру, консервы, закрытая стеклянная банка с едой).
  • Твердые продукты — они взорвутся, но это можно исправить, если вы предварительно потыкаете их со всех сторон вилкой или зубочисткой (к примеру, картошка).
  • Фрукты и овощи с осторожностью, так к примеру виноград начинает плавиться в микроволновке, и может загореться. Этот пункт плавно переходит в следующий.
  • Любая жидкость в герметично закрытых ёмкостях – именно к этой категории относятся яйца, консервы, виноград, помидоры, арбуз, апельсин и т.п. Связано это с тем, что температура резко повышается, и из-за этого объем внутри емкости резко увеличивается, что провоцирует взрыв. Поэтому прежде чем отправлять какой-то продукт внутрь микроволновке подумайте — может ли он взорваться по этим причинам? Лично это лучше не лицезреть – видео на ютубе достаточно.

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

Но не стоит из-за всех этих ужасов отказываться от использования СВЧ. Ведь по многим параметрам она намного удобней и эффективней другой техники для приготовления еды, главное правильно это делать. А ниже я раскрою несколько секретов по использованию этой чудо-техники:

  • Нарезайте ингредиенты на кусочки не более 2 см – именно на такую глубину проникают микроволны. Тогда блюдо равномерно приготовится.
  • Крупные куски выкладывайте по краям блюда — они будут ближе к источнику нагрева, и лучше прожарятся.
  • Яйца можно приготовить в микроволновке – смажьте тарелку, разбейте яйца и проколите зубочисткой желток, чтобы он не взорвался. Тогда получится приготовить их без неприятных последствий всего за 1-2 минуты.
  • Накрывайте еду специальной крышкой – так блюдо выходит сочнее, а вам не придется отмывать микроволновку от брызг и кусочков еды.
  • Продукты с рыхлой структурой готовятся быстрее, поэтому фарш можно приготовить намного быстрее, чем цельный кусок мяса.
  • Выпечка получается намного выше, чем в духовке, но чтобы она не пригорала, добавьте побольше муки.
  • Блюда готовятся намного быстрее, так что не уходите далеко от микроволновки и строго следуйте рецепту.

Теперь вы будете точно знать, что нельзя ставить в микроволновку греть или разогревать, и какие примерно последствия за это будет. Не нарушайте эти правила, чтобы не тратить часы на отмывание кухни или деньги на новую СВЧ

Микроволновка - это незаменимый помощник на кухне, который существенно упрощает процедуру разогрева любой пищи. Но далеко не каждый из нас задумывался о том, безопасно ли разогревать еду в этом чуде техники? Не зря вокруг данного прибора ходит много разногласий среди ученых.

Вредные свойства микроволновки

Ввиду современных технологий, в жизни каждого из нас присутствует немало видов различной бытовой техники, которая ежедневно используется. Пользуясь ею, в первую очередь стоит помнить о мерах безопасности и правилах эксплуатации. Поэтому не стоит экспериментировать и класть в данную печку сырые яйца и телефоны, чтобы просто посмотреть на последствия.

Однако, вопрос, почему многие ученые и просто пользователи этого чудо-устройства приписывают ей столько негативных и даже опасных для человека свойств?

Причина №1

Сегодня проводится много различных лабораторных экспериментов, в ходе которых отмечается, что микроволны могут способствовать росту раковых клеток в человеческой крови.

Но, стоит отметить, что достоверно данный факт еще доказать не удалось, к тому же, как уверенно заявляют ученые, различного рода плавленые сырки, сырокопченая колбаса и подобные продукты гораздо опаснее для здоровья человека из-за своего состава. В то время, как натуральное пюре с котлетой, разогретое с помощью микроволн остается натуральным и полезным продуктом.

Причина №2

Под действием микроволн, в продуктах питания якобы могут образовываться канцерогены. Тем не менее здесь есть один нюанс. В процессе жарки пищи с большим количеством растительного масла также выделяются канцерогены. Поэтому данный аргумент также можно считать спорным и неверным.

Причина №3

Некоторые люди утверждают, что под воздействием микроволн еда теряет свой вкус. Но, как показывает практика, данный вопрос является чисто индивидуальным, поэтому и эта теория вряд ли правдива.

Подводя итоги

В любом случае, использование микроволновки - это удобно, практично и быстро, ведь далеко не у каждого имеется большой запас времени на разогрев завтрака.

Поэтому, чтобы не навредить своему здоровью, рекомендуется выполнять несколько правил:

  • использовать только специально предназначенную посуду (в ней не должно быть металлических рисунков и элементов);
  • не использовать для разогрева пластиковые контейнеры, которые не предназначены для этого;
  • не включать устройство впустую, так как это может стать причиной возгорания и испортить технику.

Придерживаясь этих правил, можно с легкостью обезопасить себя и близких от возможной опасности. И не забывайте, что микроволновка - это далеко не самое опасное устройство на кухне, ведь иногда продукты, употребляемые нами, намного опаснее способа их разогрева.

Видео «5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно»

Так ли безопасно разогревать пищу повторно? В данном видео вы услышите ответы на многие вопросы и узнаете, какие продукты питания лучше не греть по несколько раз.

Микроволновые печи стали практически обязательным атрибутом каждой современной кухни, существенно упростив жизнь хозяйки. Но если не соблюдать ряд правил, то микроволновка может стать огромной проблемой - чудо-печка может взорваться и испачкать всю кухню.

В этом обзоре о том, чего ни в коем случае нельзя делать с микроволновкой, чтобы приятная покупка не стала корнем неприятностей.

Никаких металлов!

При пользовании микроволновой печью необходимо избегать металлической посуды. Она прямая угроза любой СВЧ-печке. Исключением является только алюминиевый поддон, который можно использовать для разогрева еды. К тому же ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку посуду из лёгкого стекла и из хрусталя - она может просто расплавиться под воздействием микромагнитных волн.

Посуда с рисунком - табу

В краске, которую используют для росписи посуды, очень часто могут содержаться металлы. Если в качестве эксперимента поставить в печь тарелочку с ободком, то он начинает светиться и даже искриться. Да и запах неприятные появится сразу же.

Нет герметичности!

Есть одно простое, но очень важное правило – в микроволновку нельзя ставить разогревать или готовить продукты в герметичной упаковке. Крышка пластикового контейнера обязательно должна быть приоткрытой.

Кисломолочные продукты

Необходимо учитывать, что при нагревании в микроволновой печи молочные продукты теряют свою ценность и вкусовые свойства: полезные молочнокислые бактерии страдают, а йогурт и кефир створаживается.

Пищевая плёнка или фольга?

Нет и ещё раз нет! Ни фольгу, ни пищевую плёнку нельзя использовать при разогревании еды в микроволновке. Первая – будет искриться, а вторая просто расплавится.

Курица и грибы – не лучший выбор для микроволновки

Недавние исследования учёных подтвердили, что в СВЧ-печах молекулы белка разрушаются гораздо быстрее, чем при готовке на сковороде или в духовке. Поэтому не рекомендуется разогревать в микроволновке высокопротеиновые продукты – например, грибы и курицу.

Берегите мёд!

Ещё один продукт, который не стоит отправлять в микроволновку – это мёд. Он сразу же потеряет все свои полезные свойства. Если необходимо засахарившийся мёд вернуть в жидкое состояние, нужно нагреть его на паровой или водяной бане, причём до температуры не более 40 градусов.

Доброго времени суток, всем посетителям моего блога. Сегодня хочу поговорить о том, какую посуду можно использовать в микроволновке. Оказывается, в неправильной емкости пища готовится дольше, плохо нагревается. А еще она может быть вредной для здоровья. Да, да именно посуда может нанести вред нашему организму. А не микроволны, что так активно пытаются доказать противники свч печей.

Чтобы разобраться какие использовать емкости вспомним как работает микроволновки. Как вы знаете, блюда в свч печи разогреваются за счет микроволн. Это электромагнитное излучение, которое заставляет двигаться дипольные молекулы пищи. Двигаться быстро и очень много. Из-за этого создается трение, пища разогревается. Во всех подробностях я уже это описывала в статье статье про .

Для разогрева пищи, а также приготовления, емкости должны быть термоустойчивы. Если у вас будет огнеупорная посуда - это еще лучше. Термоустойчивые судочки и емкости можно нагревать до 140 ˚С. Этого для обычной микроволновки достаточно. Она нагревает продукты до температуры кипения воды - 100 ˚С. Емкости из огнеупорных материалов могут нагреваться до 300˚С.

Термоустойчивая посуда может быть:

  • стеклянной;
  • фарфоровой;
  • керамической;
  • пластиковой;
  • бумажной;
  • силиконовой;
  • из тонкого пенопласта.

Термостойкие емкости из этих материалов используются в свч печи. Режим – только микроволны. У пластиковых судочков обязательно должен быть соответствующий значок.

Не менее важным параметром посуды свч является размер, а также форма. Высоту емкостей выбирать лучше небольшую. Это позволит быстрее приготовить продукт. Если вы собираетесь варить крупы или макаронные изделия, емкость должна быть с запасом. Это связано с особенностью разогрева жидкостей микроволнами. Когда вода закипела, ее пузырьки какое-то время находятся у дна. Через определенное время вода может выплеснуться. Если вы выберите расширяющуюся кверху пиалу этого не произойдет. Вода не будет так быстро подниматься.

Микроволновые печи уже давно стали неотъемлемой частью быта любого современного человека. Сейчас нам уже очень сложно представить, как мы раньше обходились без этого чуда бытовой техники. С их помощью можно очень легко и быстро разогреть (а порой и довести до готовности) огромное количество блюд, при этом микроволновка занимает минимум места на кухне. Несмотря на всю ее универсальность и полезность, существует несколько правил, которых мы обязательно должны придерживаться, чтобы продлить срок ее использования и, собственно, оставаться в безопасности, потому что порой ее неправильное использование может привести к очень неприятным результатам.

shutterstock

Фрукты однозначно не являются теми продуктами, которые нужно греть в микроволновой печи. Виноград, к примеру, взорвется, а изюм настолько сильно размажется по внутренней поверхности микроволновки, что ты потом вряд ли сможешь ее спасти.


shutterstock

Жгучий перец, особенно высушенный, также не подходит для того, чтобы его грели в микроволновой печи. Капсаицин активный ингредиент в остром перце – под воздействием высокой температуры от микроволн испаряется, а получившийся в итоге пар очень и очень вреден.


shutterstock

Я думаю, каждый человек в своей жизни хоть раз задумывался о том, чтобы сварить яйцо в микроволновке. Однако, прежде чем приступать непосредственно к опытам, я бы все же посоветовала хорошенько подумать. Внутри скорлупы яйцо нагреется до неимоверных температур, что в итоге приведет к сильному взрыву прямо в микроволновой печи. Если не хочешь потом провести остаток дня, оттирая засохший желток, лучше не делай этого.


shutterstock

Я думаю, все знают, что греть металлические предметы в микроволновке не рекомендуется. Обычно начинается сильнейшее искрение, а если посуда была еще и алюминиевая, тогда и вовсе может загореться. Лучше для подогревания или готовки использовать специальную посуду для микроволновых печей. Тогда и твой обед будет цел, и микроволновка будет служить тебе и дальше.


shutterstock

Не пытайся кипятить в микроволновке воду. Как такового кипячения происходить не будет, так как поверхность посуды будет оставаться холодной. И если ты после этого захочешь что-нибудь в этой воде заварить, усилия не увенчаются успехом. В крайнем случае периодически помешивай чем-нибудь саму воду.


shutterstock

Если ты соберешься греть в микроволновой печи хлеб, безусловно, только испортишь хлеб, и больше ничего. Если он пробудет там около 10 секунд, то моментально размякнет и намного быстрее испортится. Если ты хочешь засушить черствый хлеб, лучше все же использовать духовку, а не микроволновку.


shutterstock

Некоторые вещи, выполненные из пластика, подходят для того, чтобы их грели в микроволновой печи, но тогда на них должна быть надпись, свидетельствующая об этом. Если ничего подобного ты найти не можешь, значит, пластик просто расплавится внутри печи, и после его будет очень сложно отмыть.


shutterstock

Да, я тоже слышала, что, если поместить губку в микроволновку и прогреть ее в течение 30 секунд, все микробы, засевшие на ней, будут уничтожены. Однако есть в этом способе и гигантский минус – твоя кухня будет вонять так, что тебе уже будет абсолютно плевать, есть ли на губке микробы. Согласись, они не так уж и дорого стоят, чтобы проводить над ними такие испытания. Просто выбрось старую губку и положи у раковины новую.

Я надеюсь, что эта статья была тебе интересна. Оставляй свои комментарии ниже, мне было бы очень интересно узнать твое мнение по этому поводу!

А ты когда-нибудь имела печальный опыт общения с микроволновкой?

Поделиться: